Портативная техника

Новозеландцы разработали портативный ламповый усилитель для наушников

Теги: #Kickstarter#IMS Electronics
554896ea5354451aeae80000 ssq99

Новозеландская компания IMS Electronics на сервисе Kickstarter собирает деньги на серийное производство портативных ламповых усилителей для наушников The Hybrid Valve Headphone Amplifier.

Авторы утверждают, что их разработка — это именно то, что нужно всем аудиофилам и меломанам сегодня. «Подключите его (усилитель) между вашим смартфоном/плеером и наушниками. Вся ваша музыка пройдет через настоящие стеклянные радиолампы, звук станет намного лучше. Помимо этого, лампы усилят громкость, теперь вы сможете раскачать наушники», — пишет компания.

Лампы, задействованные в конструкции новинки, делает американская фирма Raytheon (такие же лампы ставят в микрофоны Audio Technica AT3060).

Устройство построено на базе операционного усилителя Burr-Brown OPA2134. Разработчики заявляют минимальный уровень искажений — 0,001%.

Усилители The Hybrid Valve Headphone Amplifier собираются выпускать в алюминиевых корпусах разного цвета (синий, красный, черный).

Новинки будут поставляться в пластиковых кейсах и комплектоваться стереокабелем 3,5 мм и USB-проводом для зарядки.

По размеру устройство близко к габаритам iPhone 4. Обещают, что встроенного аккумулятора хватить на несколько часов проигрывания аудио.

Если IMS Electronics соберет 50 тысяч новозеландских долларов (около 37 тысяч долларов США) к 28 мая этого года, то в июле начнется производство и те, кто поддержал проект получат ламповый усилитель для наушников первыми. Сейчас один усилитель в стандартной комплектации обойдется в 136 долларов США. На сегодняшний день удалось собрать 12 000 новозеландских долларов.

Комментарии

#

Хочу такую игрушку!!!))) Сам не знаю точно зачем, а все ж пусть будет, даже две... Не пойдет - раздарю.

- 50 дБ +
#
теперь вы сможете раскачать наушники», — пишет компания.

Довольно сомнительное утверждение, тем более, что никаких хет. параметров не приводится. По мне, так только ради окошечка "светящегося" все и затевалось.

- 50 дБ +
#

Wadim пройдите по ссылке там на фото есть кое какая информация . Мне тоже понравился этот усилитель но не только по прямому назначению но и в качестве устройства между пк ,смартфоном и усилителям (добавить в тракт ламповый звук). Единственное что смущает так это не самая большая ёмкость аккумулятора 1800 ма но если верить фото то должно хватать на 16 часов .

- 50 дБ +
#

У меня есть два устройства для связи между источником и усилителем, естественно не портативных. Один на 6н8с, другой на 6н13с - но задумывались как усилитель для наушником. Именно с наушниками и не очень сложилось, а в качестве преда - очень здорово.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.