Разное

На форуме «Global Superyacht 2016» показали концепт кинозала с эффектом погружения «The Lumiere»

Теги: #The Lumiere
Bbee8e6fce74565b3bf8ef618904a5e4

На ежегодном яхтенном форуме «Global Superyacht Forum 2016» (Амстердам, 14-16 ноября) компании Genesis Marine Division и Van Geest Design показали в действии концепт кинотеатрального проекта «The Lumiere», названного в честь родоначальников кинематографа братьев Люмьер. Идея инсталляции заключалась в том, чтобы объединить все пространство кинозала в единое целое с картинкой на экране.

«Наша цель — создание специального помещения в вашем доме или яхте, где границы небольшого пространства исчезнут, а горизонты сознания расширятся», — объяснил Питер ван Гист (Pieter Van Geest), президент Van Geest Design.

В инсталляции «The Lumiere» задействовали мощные DCI-проекторы Barco и светодиодные панели Philips LightVibes, которые размещаются на стенах и потолке помещения. Панели синхронизируются с основным экраном и создают эффект погружения. Что касается звука, создатели концепта утверждают, что система поддерживает любые современны форматы, включая Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D. В зависимости от пожеланий инсталляторы подберут нужную конфигурацию акустики класса High End из ассортимента Genesis Marine Division.

«Проект “The Lumiere“ — частные кинотеатры следующего поколения. Это новое измерение в мире развлечений и роскоши», — заявил Торстен Штайнбрекер (Torsten Steinbrecher), глава Genesis Marine Division.

На сегодняшний день примерная стоимость инсталляции «The Lumiere» в частном доме или яхте составит около 2,2 млн евро.

Комментарии

#

Просто гигантский Ambilight.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.