Музыка

Вышел коллекционный бокс-сет произведений Густава Малера на 22 пластинках

Теги: #The Mahler Project
5491cdaf5354450d59060000 2sjvc

В продаже появилось ограниченное количество копий винилового бокс-сета The Mahler Project Symphonies. Издание представляет собой цикл произведений австрийского композитора Густава Малера, записанный с 2001 по 2009 год в симфоническом зале имени Луизы М. Дэвис (Сан-Франциско). Комплект состоит из 22 пластинок (180 г) с индивидуальным полиграфическим оформлением, книги в твердой обложке с фотографиями, биографиям и заметками, также прилагается бонусный диск — пластинка на 45 оборотов с циклом песен Rückert-Lieder, исполненных Сьюзан Грэм (Susan Graham) с пианистом Майклом Тилсоном ( Michael Tilson).

Над мастерингом работал Кевин Грей (Kevin Gray) на студии AcousTech Mastering. Всего было выпущено 500 копий данного бокс-сета. Ранее цикл издавался отдельными сериями на SACD, которые хорошо продавались и получили высокие оценки критиков.

Трек-лист издания Mahler The Mahler Project Symphonies Nos. 1-9 180g 22LP & Bonus 45rpm LP Box Set, SFSLP001:

Gustav Mahler (1860-1911)

1. Symphony No. 1

2. Symphony No. 2

3. Symphony No. 3

4. Symphony No. 4

5. Symphony No. 5

6. Symphony No. 6

7. Symphony No. 7

8. Symphony No. 8

9. Symphony No. 9

10. Adagio from Symphony No. 10

11. Kindertotenlieder

12. Das klagende Lied

13. Das Lied von der Erde

14. Songs with Orchestra

15. Lieder eines fahrenden Gesellen

16. Rückert -Lieder

17. Selections from Des Knaben Wunderhorn

Комментарии

#

Кто же так обращается с описаниями изданий классической музыки??? Кто дирижер, или дирижеры, какие оркестры и хоры? Только зал указали в переводе...

И таки сомнительным мне видится это издание. Может большое-тяжелое-аудиофильское, и запись может оказаться хорошей, а исполнение вызывает массу подозрений не самого лучшего свойства.

Симфонии Малера - музыка сложная. Одним исполнением в коллекции обойтись не выйдет. Но если хочется не по отдельным исполнениям симфоний искать - порекомендую поискать коробку Gustav Mahler - Complete Symphonies, Bernard Haitink, Concertgebouworkest, Amsterdam / Phillips Holland 6542 136, 1972 - 15 LP Box Set

И так же посоветую не тратиться на коробочное издание записей, где дирижировал Solti - ой на любителя исполнение... Но для общего развития слушать обязательно. И Солти и Бернстайна и Озаву и Маазеля и Кубелика и даже Клемперера и Бруно Вальтера. Такие вот дела.

- 60 дБ +
#

К американским интерпретациям классики вообще стоит относиться с некой осторожностью... Сколько мне попадалось исполнений произведений Баха, Верди, Малера, которые вызывали двоякие чувства. Про русскую классику вообще молчу - по нотам вроде бы слушаешь Рахманинова, а получается какой то водевиль. Конечно, не во всем так, но в процентном соотношении взять хоть 50 хоть 80 годы, именно штатовские исполнения, наиболее часто не приживались в коллекции.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.