Винил

Рёджи Икеда выпустил бокс-сет из 10 грампластинок с записями синусоидальных волн

Теги: #Солнечная система
56fd9e62e1a7ea7e7ebe88fc kzw2l

Японский электронный композитор Рёджи Икеды (Ryoji Ikeda) и портал The Vinyl Factory представили проект «The Solar System» — выпущенные ограниченным тиражом в 100 копий десять пластинок, на каждой из который записана синусоидальная волна, соответствующая определенному космическому объекту.

Упаковка обшита тканью, пластинки отделяются друг от друга прозрачными листами ПВХ со схематическими изображениями орбит. Сами записи выполнены на 10-дюймовом белом виниле, пластинки держатся на месте в коробке благодаря специальному шпинделю. Всего в серии десять пластинок: девять из них посвящены планетам (в том числе недавно лишившемуся этого звания Плутону), а одна (по счету пятая) — астероидам.

Набор «The Solar System» — это продолжение инсталляции Рёджи Икеды под названием «supersymmetry», которая выставлялась в пространстве The Vinyl Factory Space в Лондоне с мая 2015 года. Аудио- и визуальная инсталляция отражала художественное видение природы, интерпретации квантовой механики и квантовой теории информации с точки зрения эстетики. Идеи для инсталляции художник почерпнул во время своего пребывания в Европе, где он тесно общался с учеными и инженерами Европейской организации ядерных исследований (CERN), крупнейшей лаборатории по изучению физики элементарных частиц.

Стоимость набора — 350 британских фунтов, и приобрести его можно в онлайн-магазине The Vinyl Factory.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.