Винил

Независимый лейбл Third Man Records открыл завод по производству пластинок

Теги: #Third Man Records#Jack White
0dfaf0967efdcd0a4c88ffd2b9c524d7

В Детройте открылся завод по производству грампластинок Third Man площадью 10 тысяч квадратных метров. Завод является частью открывшегося ранее комплекса независимого лейбла Third Man Records и магазина при нем, торгующего в основном виниловыми пластинками.

Third Man Records был основан в 2009 году лидером White Stripes Джеком Уайтом (Jack White). В день открытия одноименного завода пластинок музыкант провел для журналистов экскурсию по производству.

Завод оборудован восемью современными печатными станками. Станки совершенно новые — это одни из первых станков для печати пластинок, которые были построены за последние 30 с лишним лет. Все машины на заводе управляются людьми, каждая пластинка инспектируется на предмет несовершенств.

Одной из уникальных черт нового завода является наличие смотрового окна, позволяющего клиентам магазина Third Man Rercords наблюдать за процессом изготовления пластинок и покупать их «горячими» прямо из-под станка. Как отметил Джек Уайт, такого «нет нигде больше в мире, а создание вещей, которые до этого не существовали, — и есть цель Third Man».

Завод намерен выпускать не только релизы Third Man Records, но и брать заказы со стороны, в том числе от молодых исполнителей, собирающихся выпустить свою первую пластинку.

В 2016-ом году Third Man стали первыми, кто проиграл виниловую пластинку в космосе. Для этого была сконструирована самокалибрующаяся вертушка, которую прикрепили к стратостату с 12-дюймовым золотым мастеровым винилом Карла Сагана «A Glorious Dawn».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.