Телевизоры и проекторы

Прогноз: треть проданных в 2017 году телевизоров будут поддерживать 4K

Теги: #Статистика
9e5844bf4e8c990527eb907726e45cf3

По мнению Futuresource Consulting, продажи 4K-телевизоров в 2017 году вырастут на 38% по сравнению с прошлым годом и составят треть от всех проданных телевизоров. Для сравнения, в 2016 году чуть более четверти покупателей телевизоров приобрели 4K-модели.

Число проданных телевизоров, однако, не увеличится: в 2016 году эта цифра составила 226 миллионов штук, и в 2017 роста не ожидается. Дэвид Тетт (David Tett), аналитик Futuresource Consulting, считает, что это связано с перенасыщением рынка, и производители отчаянно стараются убедить потребителей сменить свои старые телевизоры на новые намного раньше, чем стоило бы это сделать. И мотивируют их на покупку новыми технологиями и функциями — «4K UHD, OLED, HDR, изогнутыми экранами и современными обновлениями и программами в смарт-телевизорах».

Цены на телевизоры меняются, причины — в изменениях курсов валют и в доступности устройств. Сильнее всех изменились цены на некрупные телевизоры с диагональю 32 дюйма. В среднем в 2016 году стоимость телевизора составила 550 долларов США, а в 2017 она должна вырасти за счет увеличевшегося спроса на 4K-модели (которые в среднем стоят дороже), телевизоры с большой диагональю, а также на OLED-телевизоры, входящие в премиум-сегмент.

Больше всех телевизоров продает Samsung, которая борется за первое место с LG. Очень многие производители используют в своих OLED-моделях панели от LG, в то время как Samsung хочет найти партнеров в работе с QLED-дисплеями.

Также Тетт отметил немалое влияние на индустрию китайских брендов. Так, Hisense был спонсором Чемпионата Европы по футболу в 2016 году и снова станет спонсором чемпионата в 2018 году. Такие бренды, как Hisense и TCL уже узнаваемы в США и Европе.

Продажи UHD Blu-ray плееров, по мнению аналитиков, вырастут на 148% и достигнут 1,4 млн устройств в 2017 году, что составит 8% от всего рынка Blu-ray плееров. По словам аналитика Джека Уэтерилла (Jack Wetherill), пока что в 4K транслируются спортивные события, но популярности UHD-плееров поспособствует выход 250 фильмов на UHD Blu-ray дисках в этом году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.