Акустика

Thivan Labs показала двухполосники Eros 9 с крупным твитером

Теги: #Thivan Labs
6fc464efc221a994148f619bba447dee

Вьетнамская компания Thivan Labs представила напольные двухполосники Eros 9. В широком корпусе расположен 15-дюймовый бумажный вуфер и крупный 1.4-дюймовый твитер с титановым куполом, утопленный в пирамидальный рупор.

Колонки чуть выше метра высотой, установленные на четыре шипа, за счет немалого основания (38х44 см) не смотрятся неустойчивыми башнями. При этом достаточно крупные Eros 9 не требуют серьезного усиления: производитель пишет, что им будет достаточно 7 Вт на канал, но лучше бы побольше.

Частотный диапазон колонок простирается от 33 Гц до 20 кГц, чувствительность — 98 дБ. Пока колонки доступны только в корпусе вишневого цвета с черным грилем и стоят 1 150 долларов США.

Комментарии

#

надо полагать вьетнамский хай енд подтянулся!)

сомнения конечно есть, но цена с учетом заявленных характеристик весьма демократичная, есть кому поучиться!) и не гробы! Очень был бы интересен тест...

- 50 дБ +
#

98 Дб за 1150 баксов, даже если это цена за одну - все еще норм.

Было бы куда таких слоников поставить..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

А причем здесь дБ? Или вы, как и Bbhob, считаете, что чем больше дБ, тем лучше громкоговоритель? Klipsch R-28F, например, тоже 98 дБ, а по стоимости и до тысячи $ не дотягивают. Куда более выгодная покупка с этой точки зрения :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #
не я один
These speakers have the highest sensitivity rating out of our entire lineup: 98dB. This is exceptional in terms of power efficiency

Именно вы один. Там написано только о том, что громкоговорители с высокой чувствительностью имеют большую энергоэффективность. Так пень ясеня. Только это ни находит абсолютно никакой корреляции с качеством их звучания. Dynaudio Evidence, Dynaudio contour, Focal Utopia, Focal Electra, Dali Epicon, и т.д. - ни в одной старшей линейке известного производителя нет высокой чувствительности, 87-93 дБ являются типичными значениями. Оценивать громкоговорители по чувствительности, все равно что автомобиль по расходу топлива. Руль кривой, передача одна, едет медленно, подогрева сиденья нет, глушитель кряхтит, кузов ржавый - зато экономично!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Там еще много чего написано. Вы вольны дергать по одному предложению и спорить. Но в компании самого себя)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Много. Но ничего за вашу опрометчивую теорию о влиянии чувствительности на качество воспроизведения. К вашему несчастью на поддержку объективной истины по этому вопросу рассчитывать не приходится. И спорить тут абсолютно не о чем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Просто разные концепции и подходы к построению акустики. Спорить о них смысла нет, у каждого свои предпочтения. И практические подходы разные. Dynaudio Evidence это хорошо (хотя не самая удачная модель у компании), но вот подбор усиления - проблема, мало никому не покажется.

А хочется высокочуйно и хорошо по звуку - ну вот те же DeVore Fidelity O/96 - но к нам не поставляются, и к дешевым их не причислить, да и малая мощность, особенно ламповая, но не теплая-кривая, это тоже вопрос приличной цены и поиска подходящих компонентов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Чистая инженерия, большая чувствительность = большой КПД = малые потери. Потери как правило нелинейны и зависят от разных причин. Но потери это искажения и косвенные свидетельства низкого качества конструкции динамика. Иногда они обусловлены вполне осознанными действиями конструкторов, направленных на расширение диапазона и выравнивания характеристик, но я за хай-енд, и против такого кроилова, которое ведет к пападалову.

Сейчас куча софта, где чувствительность динамика можно посчитать исходя из других параметров. Только физика. Сильно меньше - это не мой динамик.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

У них там много разного-всякого.

- 50 дБ +
#

уж больно экзотично

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Schultz #

типический концертник, разве что в шпоне

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Типичный ,но возможно, не совсем - концертную акустику обычно настраивают таким образом,чтобы получить наивысший КПД - т.е. дин с резонансом 35Гц запихнут в относительно компактный обьем и фазик настроят на 50 гц - а все что ниже срезается сабсоник фильтром.В домашке можно получить с того же дина в соотв корпусе гораздо более глубокий бас но меньший запас по мощности - все равно его хватит с головой даже для озвучивания просторных помещений. По теме - в целом уровень искажений и чувствительность особо никак не связаны,но акустика с высокой чуйкой звучит, что ли свободней,менее зажато и зачастую,предъявляет меньше требований к усилителю.Насчет клипшей референс серии - там заявленной чуйки и близко нет,достаточно сравнить с другой акустикой в салоне.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.