Усилители

Томас Майер создал дифференцированный фонопредусилитель на восьми лампах D3a

Теги: #Thomas Mayer
68f28c2ebe7a67fee74a615b4ba1d84b

Томас Майер (Thomas Mayer), известный в ламповых кругах немецкий разработчик и конструктор, сообщил в своем блоге, что после успешного тестирования схемы фонопреда на лампах EC8020 решил построить еще две версии: одну масштабированную с серебристыми трансформаторами, а другую — более бюджетную, на основе ламп D3a.

Каждая лампа расположена на индивидуальной площадке, которая крепится к корпусу с помощью особой виброразвязки. Фонопред собран по полностью балансной схеме с парными трансформаторами и 600-омным RIAA-фильтром .

Именно пентоды D3a Томас считает альтернативой труднодоступным EC8020, особенно в триодном включении, что используется в фонокорректорах. Такие лампы способны усиливать сигнал в 77 раз при сопротивлении на основании в 1 900 Ом.

Это не первый фонопред от Томаса, собранный на лампах D3a: еще несколько лет назад он показывал девайс на четырех таких лампах и достаточно подробно описал схему работы.

Комментарии

#

Как я понимаю, виброразвязка - это единственное новшество этого девайса....... С точки зрения физики виброразвязку лучше применять ко всей конструкции, а не к её отдельным частям.

- 50 дБ +
#

Да, собственно "фонопред" нам и не представлен. Только фото некоторых деталей и элементов от него. А про пентоды в триодном включении - вообще отдельная тема для большого разговора. В чем смысл статьи - не понял.

- 50 дБ +
#

Интересные у них аппараты, вообще интересные. Слушал только в выставочных условиях - понравились. И сделано все на совесть, очень аккуратно.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.