Бизнес

Компания Thorens вновь стала немецким брендом

Теги: #Thorens
360175f9cee0ac0b15e30c3be6871c27

За свою долгую историю компания Thorens успела несколько раз поменять дислокацию. Основанная Германом Торенсом в швейцарском городке Сент-Круа в 1883 году, в 60-х годах прошлого века она переехала в немецкий Лар, а уже в этом тысячелетии вновь перебралась в Швейцарию, где ею руководил Хайнц Рорер. Теперь же компания снова переезжает в Германию (в Бергиш-Гладбах) и меняет владельца: им станет Гюнтер Кёртен (Gunter Kuerten).

Ранее Кёртен был генеральным директором ELAC и Denon, а также занимал руководящие посты в LG, Loewe, Sharp и Sony. «Гюнтер Кёртен — очень опытный и успешный человек в индустрии, — сказал Хайнц Рорер. — Бренд Thorens окажется в хороших руках и будет готов к решению новых задач». Сам Кёртен сообщил, что своей целью видит сохранение наследия бренда при дальнейшем совершенствовании этой «аналоговой драгоценности». «Я вижу множество возможностей на новых рынках, и рост популярности винила поможет нам в этом», — сказал он.

Бренд переехал в новый офис 1 мая. В этом же городе, иногда называемом «Немецкой Аналоговой долиной», располагается компания Transrotor.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.