Разное

Стриминговый сервис HD-аудио Tidal пришел в Европу

Теги: #Tidal
54c5d768535445176f0f0000 g02wm

Стриминговый сервис Tidal расширяется — несколько дней назад компания объявила о запуске сервиса в Ирландии, Финляндии, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

«На рынках всех этих стран и во всем остальном мире быстро растет спрос на стриминг музыки, так же как и интерес к HD-аудио, — сообщает президент Tidal Энди Чен (Andy Chen). — Ранее мы отслеживали, насколько интересен сервис в этих странах, люди подписывались на наш сайт и добавлялись в список ожидания — Нидерланды оказались на первом месте, мы очень рады выходу на пять новых рынков».
Создатели Tidal подошли к вопросу серьезно: сервис предоставляет доступ к более чем 25 млн аудиотреков (FLAC/ALAC) и 75 000 клипов в HD-качестве. Руководство Tidal подписало договоры с большим количеством ведущих (и небольших независимых) лейблов.
На момент запуска сервиса, который состоялся осенью прошлого года, им могли воспользоваться только жители США, сейчас же Tidal доступен еще и в Канаде, Великобритании и в вышеназванных странах. В России, к сожалению, сервиса пока нет, но, судя по настрою и амбициям создателей Tidal, можно предположить, что и у нас он тоже появится.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.