Наушники

Tidal Force анонсировала магнито-планарные наушники Wave 5

Теги: #Tidal Force
Aae266cd5b7aa8a953c5ca55c0200f49

На выставке Luxury Technology Show, прошедшей в марте, Tidal Force представила магнито-планарные наушники Wave 5. Наушники, по словам компании, соответствуют ее образу — «на острие индустрии за удивительную цену».

Новинка, традиционно для магнито-планарной технологии, имеет открытую конструкцию и немалые размеры: 56-мм драйверы с неодимовыми магнитами спрятаны в чашках, которые вместе с оголовьем весят почти полкилограмма. На массу влияет и то, что наушники сделаны из металла.

Диапазон воспроизводимых частот простирается от 16 Гц до 50 кГц, а чувствительность составляет 100 дБ. Импеданс — 42 Ом. От усилителя наушники потребуют, по словам компании, 20 мВт мощности. За чистоту звука отвечает технология Wavefront, а Powerful Diaphragm позволяет Wave 5 выдавать «линейный бас, ровную середину и кристально-чистые верха». Драйвер сконструирован с использованием технологии Sound Dynamics, которая уменьшает изгибную волну, за счет чего «создает объемное звучание».

В комплект помимо Wave 5 входят полутораметровый плетеный кабель, переходник с 3,5 мм на 6,3 мм, чехол и стойка для наушников. В продаже в США новинка появится уже в апреле по цене в 299 долларов, сейчас же доступна по предзаказу.

Комментарии

#

Всё. Audeze совсем тяжко будет. Сначала ОРРО рынок порушили, теперь вот Tidal сделал "контрольный". 300 баксов за изодинамику - это ж почти даром!

Очень надеюсь что вслед за этим войдет в моду то что они назвали "линейный бас", т.е. ровная АЧХ без полки +10 дБ в басовой области. Вот тогда заживём!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @naumov #
Очень надеюсь что вслед за этим войдет в моду то что они назвали "линейный бас", т.е. ровная АЧХ без полки +10 дБ в басовой области. Вот тогда заживём!

Ой вряд ли. Это не исправить уже по моему. Приучили навсегда. Обычно если ровная АЧХ у наушников, большинство обычных пользователей, не золотоухих, считают, что баса нет вообще. Такие просто брать не будут, и все.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

146% соглашусь с JaroslavS - только массовые расстрелы могут исправить ситуацию.

- 50 дБ +
#

Ждем первых впечатлений от очевидцев. То есть ухослышцев:)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.