Приложения

Новый сервис Tidal предложит потоковое видео и аудио высокого качества

Теги: #Tidal
542db8f25354456e9b110000 e1o7h

Большая часть современных потоковых сервисов предлагают только один вид контента — музыку или видео. Многие из них имеют определенную нишу, как, например, YouTube или ClassicCloud. На данный момент нет ни одного сервиса, который бы предлагал и видео, и аудио. Точнее — не было.

Tidal — новый музыкальный сервис от WIMP Scandinavia (уже известного с 2010 года в Европе сервиса), в планах создателей которого обеспечить доступ пользователей к потоковой музыке и видео высокого разрешения. На данный момент планируется запуск только в США.

Основным предложением Tidal станет платная подписка (без рекламы) сразу на всю библиотеку ресурса из 25 миллионов треков и 75 000 видеоклипов. Для ориентации в этом богатстве, создатели планируют запустить редакционные списки, посвященные лучшим альбомам недели и месяца.

Аудиопоток будет транслироваться с качеством 16 бит/44.1 кГц в контейнере FLAC/ALAC при 1411 кбит/с. Изначально сервис будет доступен в виде приложений для iOS и Android устройств, в будущем планируется поддержка устройств Sonos, Bluesound и Squeezebox. Стоимость подписки составит 19 долларов в месяц. На сайте tidalhifi.com пока можно оставить свой email, на который пришлют письмо, как только запустится сервис.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.