Приложения

Tidal обновил систему MQA-плейлистов в приложении для компьютеров

Теги: #MQA#Tidal
46fc93824efd3ea9a848a3b0194c4b3a

Стриминговый сервис Tidal доступен на множестве платформ — до него могут достучаться различные медиаплееры и ресиверы, а приложения выходят как для мобильных устройств, так и для полноценных компьютеров. Именно десктопная версия приложения Tidal только что обновилась и получила плейлисты в формате MQA под названием Masters Playlists (на мобильных платформах эта функция не доступна).

Компания Tidal продемонстрировала Hi-Res стриминг еще в 2015 году, а в январе запустила его официально для подписчиков Tidal Hi-Fi. В плейлистах есть треки от Led Zeppelin, ZZ Top, The Smith, Beyonce, Coldplay и других исполнителей.

Библиотека MQA-треков сервиса Tidal насчитывает более 30 000 позиций — Warner Music Group уже перевела свой каталог в этот формат, к ней присоединились инди-лейблы и сотрудничающие с Tidal музыканты, а также другие мейджоры. Формат MQA отличается малым размером файлов при качестве выше, чем CD — 24 бит/96 кГц против 16 бит/44,1 кГц. Поэтому MQA-стриминг и называют Hi-Res стримингом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.