Приложения

Сервис Tidal запустил стриминг HiRes-аудио для подписчиков Tidal HIFI

Теги: #Tidal#HiRes#CES 2017
9827eaeba226ad5ba0c851581cd4eced

Музыкальный сервис Tidal запустил стриминг аудиотреков с качеством звучания «студийных мастер-записей», т.е. HiRes с характеристиками 96 кГц/24 бит и выше. На платформе уже появился контент в формате «Master» — более 30 000 треков от Warner Music Group и музыкантов, сотрудничающих с Tidal напрямую. Сервис обещает постоянно пополнять каталог новыми записями.

В настоящее время стриминг HiRes-аудио доступен только в десктопном приложении TIDAL для подписчиков тарифного плана Tidal HIFI ($19,99 в месяц).

Предоставить пользователям музыку в таком высококачественном формате сервису Tidal помогло партнерство с компаний Meridian Audio, которая еще в 2014 году представила HD-аудиокодек MQA (именно в этом формате и осуществляется стриминг Master-треков).

По словам представителей Tidal, теперь пользователи сервиса смогут слушать музыку такой, «какой она была записана в студии».

Впервые Meridian Audio и Tidal продемонстрировали стриминг аудио в формате MQA еще в марте 2015 года. В прошлом году несколько компаний объявили о партнерстве с MQA: Warner Music Group перевела свой каталог музыки в MQA-формат, а Bluesound заявила о поддержке формата своими плеерами.

Комментарии

#

Будет интересно услышать.,

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.