Винил

Timestep EVO GR: вертушка на основе обновленной SL-1210 GR

Теги: #Timestep#Technics
3f046b276f7208d08464e6651492b098

Компания Timestep из Девона известна своими модификациями проигрывателей Technics. Сейчас, после того как Technics показала несколько новых моделей в легендарной линейке SL-1200, Timestep взялась за модификацию новинок и выпустила EVO GR — вертушку на основе SL-1210 GR.

Это черная версия модели SL-1200 GR. Она оснащена многими технологическими новшествами, представленными в модели SL-1200 G, но стоит примерно вполовину меньше. В EVO GR заменили тонарм на Michell TecnoArm, который, по мнению Дейва Коули (Dave Cawley), разработчика Timestep, за счет малорезонансной трубки и подвешенного снизу противовеса идеально подходит этому проигрывателю.

В комплекте с EVO GR можно получить картридж Denon DL-110 или любой другой по желанию заказчика, разумеется, добавив некоторую сумму к стоимости проигрывателя.

Вместо встроенного блока питания в EVO GR используется внешний, разработанный самой Timestep. По словам Дейва, встроенный блок питания в SL-1200 GR, хоть и очень тихий, все равно немного «мутный», а внешний блок питания эту «мутность» ликвидирует. Коннекторы у блока питания — позолоченные Neutrik.

В итоге модифицированная вертушка обойдется в 2 716 британских фунтов. Для сравнения, стоимость стандартной SL-1210 GR составляет 1 299 фунтов, но у нее нет тонарма Michell TecnoArm, который стоит 677 фунтов, крепления для него за 90 фунтов и внешнего блока питания за 450 фунтов.

За саму работу Timestep берет 200 фунтов. Картридж Denon DL-110 обойдется в дополнительные 179 фунтов. Также к вертушке можно приобрести мат Oyaide BR-12 за 89,99 фунтов и стабилизирующий клэмп с изменяемой массой Oyaide STB-MS за 225 фунтов.

Комментарии

#
тонарма Michell TecnoArm, который стоит 677 фунтов

Явно продешевили :). По сути это почти начальный Rega RB 202 с другим противовесом.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да, есть подозрение что в целом такая комплектация и будет звучать лучше, но если прямо сравнить только тонармы в одинаковых условиях, то вот эта поделка из Реги (кстати, там не только противовес должен отличаться) окажется хуже чем родной тонарм.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ну, перфорации не видно на трубке, а больше информации и нет . Вероятно еще, что кабель тонарма другой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Я бы выбрал штатный тонарм с заменой проводки и шелла плюс вязкостный демпфер. Или уж ставить SME M2-9 с родным демпфером.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вот, тоже не дает покоя идей поставить к тонарму у SL-1200 ванночку


- 50 дБ +
#

Придумал новый термин в психологии "Виниловая шизофрения", иначе как объяснить клэмп за 225 фунтов или тонарм Rega по цене самой вертушки Rega? Понятно, что все желают заработать, но не столь-же нахальным образом? Что касается БП, то в варианте с Direct Drive эту т.н. "мутность" вы точно никогда не услышите, или купите ЛАТР за $50 и спаяйте для него простейший ВЧ фильтр за $3. Я не из лагеря разных кабелененавистников, но в конце концов конечная стоимость должна иметь какое-то разумное оправдание, а не только маркетинговые "волшебные пузырьки"!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.