Портативная техника

Tivoli iYiYi: обычное плюс яблочное радио

Теги: #Tivoli
5289cdee53544504f2000000 rgovw

Американская компания Tivoli Audio пополнила коллекцию своих радиоприемников новой моделью iYiYi, ориентированной на тесную работу с Apple-устройствами.

Изначально имя Tivoli было дано одному итальянскому городу, основанному за несколько веков до Рима. Однако благодаря знаменитым садам с фонтанами виллы d'Este, расположенной в этом городе, это имя перекочевало к Парижским садам и позже к массе прочих объектов и городов в разных точках земного шара (есть даже такая деревня возле Минска в Белоруссии).

Tivoli Audio не совсем обычная компания, расположившаяся в Бостоне, штат Массачусетс. Основатель компании и глава отдела исследований и разработок в одном лице Том Девесто (Tom DeVesto) изначально четко определил цель компании: создание простых, удобных устройств с красивым дизайном, высоким качеством и разумной ценой. Основным продуктом было выбрано, казалось бы, простое радио. И оно было доведено почти до совершенства. Вся продукция собирается на собственном заводе с особым упором на контроль качества. Благодаря чему компания позволяет себе такой сервис, как возможность возврата товара спустя 30 дней домашнего прослушивания. Вся продукция компании рекомендуется как замечательный подарок на самые различные праздники.

Новая модель Tivoli iYiYi продолжает традиции. По сути, это тоже радио с поддержкой RDS и памятью на 5 FM и 5 AM радиостанций и несколькими дополнительными функциями. Главная дополнительная функция — док-станция для iPod. Наличие большого экрана позволило удобно интегрировать в конструкцию таймер сна, часы и будильник. Линейный вход, линейный выход и выход на наушники плюс компактный ИК пульт управления. Вот, пожалуй, и все, на что способно устройство. И в этом как раз цель — не перегружать модель излишними функциями, а сделать ее понятной и удобной для абсолютно любого человека.

Акустическая часть устройства построена на основе двух 76-мм широкополосных динамиков, нагруженных на два порта фазоинвертора, рупоры которых выведены с тыльной стороны аппарата.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.