Разное

Сервис анонимизации Tor поможет защитить Умный дом

Теги: #Tor#умный дом
Db00b3b46cd6d3b1f6b863f3b194713b

Многие россияне после закрытия доступа к некоторым интернет-ресурсам Роскомнадзором узнали о существовании сервиса анонимизации Tor. В настоящее время круг возможностей этого сервиса расширился: в среду Guardian Project, партнер Tor, объявил о том, что придумал новую технологию, которая позволит защитить «умные дома» с применением тех же средств, что использует Tor.

Категория «умных» устройств, равно как и девайсов «интернета вещей», растет и развивается, все они подключены к интернету, но не самым безопасным образом. Совсем недавно хакеры издевались над детьми с помощью радионянь, а в какой-то момент они смогут угнать пароль от Google-аккаунта, получив доступ к холодильнику.

Из компьютера Raspberry Pi Guardian Project создали умный хаб для смарт-устройств под управлением HomeAssistant, работающего в роли «плаща-невидимки» для девайсов точно так же, как Tor работает для серверов даркнета.

«Мы сделали это для того, чтобы показать, чем Tor может быть полезен в доме», — сказал Нейтан Феритас, директор Guardian Project.

Если обычно Tor просто скрывает сервер, проводя подключение к нему через тысячи других компьютеров, то здесь получить доступ к хабу можно будет только с паролем. Да, настройка «умного дома» в таком случае становится несколько сложнее, и на девайсах iOS эту технологию еще даже не проверяли, но значительное повышение уровня безопасности, который дает использование Tor, судя по всему, того стоит.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.