Акустика

Townshend Audio выпустила пассивный предусилитель Allegri+

Теги: #Townshend Audio
F0838f0b8a3557fbdb89779206cf5eaf

По мнению Townshend Audio, предусилитель — «сердце хайфай-системы», а недавно выпущенный компанией предусилитель Allegri+ — «очень маленький прибор с очень большим сердцем».

Это пассивный предусилитель с автотрансформатором. По словам Макса Тауншенда (Max Townshend), такая конструкция трансформатора устраняет проблемы, связанные с резистивным пассивным управлением.

В подобной схеме при 0 дБ выходной импеданс предусилителя равен выходному импедансу источника, а входной импеданс предусилителя равен входному импедансу усилителя мощности. На -6 дБ (выходное напряжение вполовину меньше входного) входной импеданс Allegri+ в четыре раза выше, чем у мощника, а выходной — в четыре раза меньше, чем у источника. На -20 дБ, соответственно, входной импеданс в сотню раз выше, чем у мощника, а выходной — в сотню раз ниже, чем у источника.

Активных элементов на пути сигнала в предусилителе нет — чем меньше активных элементов, тем меньше влияние на звук и тем чище сигнал. Плюс устройство не имеет блока питания.

У Allegri+ шесть золоченых стереофоновходов, кнопка выключения звука и регулятор громкости на 24 позиции. Входы выбираются колесом, внешне похожим на регулятор громкости. Также у устройства две пары выходов и 3,5-мм джек на передней панели. Корпус изготовлен из анодированного алюминия.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.