Приложения

Philips Ambilight TV: как посмотреть ЧМ-2014 с интерактивом

Теги: #Philips#Ambilight
5398b44c535445444f070000 bxgi4

В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA World Cup 2104 компания TP Vision (производитель телевизоров под маркой Philips) выпустила приложение Ambilight TV для iOS- и Android-гаджетов, которое управляет окружающей светодиодной подсветкой телевизоров, оснащенных Ambilight.

Зрители могут определить поведение подсветки, например, выбрать желтую или красную карточку (загорится соответствующим цветом), включить световое шоу в стиле красочного фейерверка («Празднование победы»), окрасить стену в цвета национального флага команды, и другие режимы, такие как «Тревожное ожидание», «Гол», «Развевающийся флаг», «Волна на стадионе». Кроме того, приложение реагирует на фоновый звук в комнате — меняет яркость и интенсивность подсветки.

Посмотреть, как работает приложение, можно на этом видео:

Ambilight TV работает со всеми телевизорами Philips Ambilight, выпущенными в Европе и России, начиная с модельного ряда 2011 года (за исключением серии 5200 выпуска 2014-го).

Ссылка на скачивание: iOS, Android

Отметим, что в этом году фирменной подсветке Ambilight от Philips исполняется 10 лет. В 2004 году вышел первый телевизор, где была применена тогда еще двухсторонняя подсветка без интерактивных возможностей. За эти десять лет Ambilight стал трех- или четырехсторонним, состоит из множества светодиодов, чтобы лучше соответствовать картинке на дисплее, цвет может адаптироваться к цвету стены за телевизором (настраивается в меню), наконец, Ambilight с недавних пор может работать в паре с лампами Philips Hue.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.