Винил

Transfiguration создала лимитированную версию MC-картриджа Proteus с алмазным иглодержателем

Теги: #Transfiguration
7e80a89b05ee760883cb1fc23d214e83

Сэйдзи Ёсиока (Seiji Yoshioka) из японской Transfiguration вручную создает MC-головки для проигрывателей винила, и самой новой его разработкой стала лимитированная версия картриджа Proteus с индексом D.

Устройства Transfiguration базируются на двух принципах: во-первых, из записи нужно извлечь как можно больше деталей, а во-вторых, ни в коем случае не вмешиваться в звучание. По словам Сэйдзи, «самые лучшие аудиокомпоненты — те, которых будто не существует; они настолько хороши, что ничего не добавляют от себя и ничего не отнимают».

В лимитированной версии индекс «D» означает алмазный иглодержатель, который и отличает этот картридж от предыдущей модели. Другие параметры практически идентичны классическому Proteus: корпус из обработанного с высокой точностью куска алюминия с системой контроля вибраций, игла с заточкой Micro-ridge, система из двойных кольцевых магнитов. Катушки, намотанные проводом из серебра класса 5N, расположены в центре магнитного поля.

От основного Proteus версию с алмазным иглодержателем отличают демпферы: не подверженные температурному расширению, они разработаны заново для этой версии. Масса картриджа составляет 7,8 граммов, выходное напряжение — 0,2 мВ, внутреннее сопротивление — 1 Ом.

Картридж Transfiguration Proteus D уже появился в продаже и стоит 6 750 британских фунтов.

Комментарии

#
"the focal point of the magnetic flux field",

Пытаюсь с вечера вспомнить своё профильное образование без гугла (где тут покрасневший смайлик?).

Это " в точке максимальной напряжённости магнитного поля" от этих двойных кольцевых магнитов что ли.

- 50 дБ +
#

К сленгу compliance никакого отношения не имеет. Ну разве что считать слэнгом то, что уже десятилетиями можно в любом приличном паспорте к головке найти. В документах к советским головкам и в тематических статьях и превеводах можно было найти такое определение: "гибкость подвижной системы головки". Так что не к тому придираетесь.

- 53.01 дБ +
#

Я так понимаю, что это ручное изделие ограниченного выпуска сравнимо по цене с теми-же Lyra Ethna или Clearaudio Titanium? Было-бы интересно послушать в сравнении. Ethna в моем сетапе звучит исключительно хорошо, часто приходит в голову, что это практически предел моей связки стол\тонарм\фонокорректор. Все хочу погонять свою обойму звукоснимателей на SME 20\12 и VPI Harry's Classic с двумя тонармами (последний рассматриваю как апгрейд своему AVID Sequel, ибо нужен стол с двумя базами под 12" и 10" тонармы).

- 50 дБ +
#

Лучше два по 12 сразу, чтобы потом к этой конструктивной особенности вопросов больше не было.

- 50 дБ +
#

Приняли к сведению все замечания, внесли изменения. На будущее, если вы увидели опечатку, ошибку/неточность в переводе, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

- 50 дБ +
#

Зря только предыдущую часть обсуждения стерли. Без нее дальнейшее не имеет всего изначального смысла.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.