Приложения

Программа TraX SACD Extractor конвертирует SACD-образы в PCM-форматы

Теги: #TraX#SACD
56b8a24fe1a7ea7323e77312 qoqa9

Чтобы качественно перевести дискографию на SACD-дисках в традиционный PCM-формат теперь можно использовать новый 64-битный алгоритм в приложении TraX SACD Extractor (только для Mac OS X). Напомним, само по себе копирование SACD-дисков официально запрещено и инструментов для этого нет. Однако умельцы давно нашли способ делать это при помощи игровой приставки Sony PlayStation 3. Получившийся образ и можно будет конвертировать в PCM при помощи программы TraX SACD Extractor.

Приложение поможет оформить цифровую библиотеку: есть поддержка тэгов (копирование, поиск по базе MusicBrainz, загрузка с диска) и обложек (с поиском по базе Amazon). Для конвертации используется алгоритм 64-bit Ultra High Precision, который позволяет гибко настроить изменение уровня громкости при конвертации в различные форматы и запомнить необходимые значения для конкретных дисков. Также заявлена поддержка мультиканальности.

Конвертировать DSD-образ можно в следующие PCM-форматы: AIFF, FLAC, TTA, WAV, ALAC, APE и некоторые другие. При снижении дискретности доступны несколько вариантов нойз-шейпинга: в форме шума, TPDF и RPDF. Алгоритм повторного сэмплирования также имеет большое количество настроек. Помимо выбора самой технологии (CoreAudio, SOXR, SSRC) есть регулировки скорости работы алгоритма, соответственно, его качества и точности. БИХ-фильтр можно настроить самостоятельно или выбрать из имеющихся пресетов: Bessel, Butterworth, Chebyshev I, Chebyshev II, Elliptic, Legendre, RBJ Biquad. На входе и выходе доступно DST сжатие.

Конвертацию/извлечение можно проводить как по одному треку, так и целыми альбомами, .cue-файлы читаются.

Программа работает не только с новым 64-битным алгоритмом конвертации (в вариантах UHP Multistage, UHP Direct и просто Multistage и Direct), но и поддерживает 32-битные алгоритмы (Multistage, Direct и Integer).

Стоимость приложения TraX SACD Extractor — 34,99 долларов США, на сайте есть пробная версия.

Главным конкурентом программы можно назвать медиа-центр JRiver, который помимо воспроизведения SACD-образов умеет и конвертировать их при помощи разных алгоритмов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.