Винил

Tri-Art представила вертушку Sprout TA-0.5 из бамбука

Теги: #Tri-Art#бамбук
C32d2578dfcee0182c85f8730125eea0

Канадская компания Tri-Art выпустила бамбуковую серию компонентов Sprout, среди которых оказалась и вертушка. В проигрывателе Sprout TA-0.5 бамбуковое почти все — стол, ножки, диск и тонарм.

Интересно реализован противовес на 9-дюймовом прямом тонарме: на нем вырезаны два углубления под бронзовые шарики. Этими шариками и следует регулировать массу противовеса, добавляя или убирая ненужные из углублений. Сам тонарм сделан из трех слоев бамбука, достигает 12 мм в толщину и покрыт пчелиным воском.

Вертушка продается в двух вариантах: с фонокорректором и картриджем или же без этих устройств. Полная версия включает в себя картридж Audio-Technica AT95E. Встроенный фонокорректор оптимизирован под картриджи с параметрами 5 мВ и 47 Ом, причем только MM-типа.

Проигрыватель поддерживает две скорости — 33,3 и 45 оборотов, привод — пассиковый. Ножки регулируемые, под бамбуковым диском спрятан алюминиевый субдиск со стальным стаканом.

Приобрести Sprout TA-0.5 без картриджа и фонокорректора можно за 650 долларов США или за 735 канадских долларов. Полный же комплект обойдется в 995 долларов США или — 1125 канадских долларов.

Комментарии

#

И в чем "фишка"? Благородное звучание натурального дерева? Так и вижу заморенных работой тайцев, точащих на старых разболтанных токарных станках заготовки из бамбука или в Канаде он тоже произрастает?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.