Акустика

​Акустика Triad Speakers Bronze LR-H: у истоков Dolby Atmos

Теги: #​Triad Speakers#CEDIA 2014
541884925354453b48350000 9uomz

Triad Speakers представила оригинальную акустику Bronze LR-H (left, right, height), созданную на базе модели Bronze LCR. Новинка предназначена для работы в формате Dolby Atmos. По словам производителя, именно эта система использовалась Dolby Studios при создании нового стандарта объемного звучания.

Конструкция новинки — D'Appolito (два направленных вперед 5.5-дюймовых драйвера и 1-дюймовый твитер между ними). Вдобавок в верхней части колонки стоит Dolby-Atmos-модуль, состоящий из четырех 2-дюймовых динамиков, направленных вверх, чтобы получить отраженный от потолка звук. В системе Dolby Atmos колонка может озвучивать как фронтальные каналы, так и каналы окружающего звучания.


Презентация Bronze LR-H состоялась на выставке CEDIA 2014. Президент Triad Speakers и одновременно председатель ассоциации CEDIA Ларри Пэкстон прокомментировал выпуск новинки: «Мы очень гордимся тем, что помогли Dolby в создании стандарта Atmos. Прототип излучающей вверх колонки, разработанный специально для них, стал образцом, который они предоставляют своим партнерам для оценки сертифицированной Dolby-Atmos-электроники».

Подробней об акустике читайте в обзоре Акустика Triad Bronze LR-H: как собрать Dolby-Atmos-кинотеатр и ничего не повесить на потолок

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.