Инсталляции

Triad Speakers показала встраиваемую АС RotaSat с вращающимся модулем и колонки с UBHD-драйверами

Теги: #Triad
E106dffbc467028f1db92ec7692ec566

На выставке ISE 2017, которая прошла в феврале в Амстердаме, компания Triad Speakers продемонстрировала несколько новинок, включая встраиваемую в потолок акустическую систему RotaSat.

Конструктивная особенность модели RotaSat — вращающийся на 180 градусов модуль, на котором установлены динамики, а также «развязанный» с ним твитер, который можно дополнительно «прицелить» с помощью лазерной системы наведения. Динамики могут быть направлены на слушателя или к стене, чтобы создать эффект объемного звука.

Еще одна разработка инженеров компании, показанная на ISE — это новая архитектурная акустика, предназначенная как для помещений, так и для установки на открытом воздухе, с UBHD-драйверами (Ultra-Broad Hemispherical Dispersion). Компания заявляет, что данная технология позволяет добиться исключительно широкой и однородной диаграммы направленности. Такой широкополосный 3-дюймовый UBHD-драйвер используется в новой модели DS4/9FR (интерьерные встраиваемые в потолок акустические системы из линейки DesignerSeries). Громкоговоритель также оснащенен двумя НЧ-динамиками. UBHD-драйверы крепятся к вращающемуся подвесу, который при необходимости можно легко извлечь из закрытого корпуса громкоговорителя; при этом демонтировать саму колонку, встроенную в потолок, не потребуется.

Технология UBHD используется конструкторами Triad весьма активно: они применили ее и в ландшафтной серии Garden Array. Сателлит GA4 (6 Ом или 70/100V) можно воткнуть в землю, спрятав его в траве, или закрепить на дереве, стене или потолке. GA10, сабвуфер из этой же серии, можно поставить на пол в беседке или заглубить в землю.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.