Акустика

Референсная акустика Triangle Australe EZ получила дополнительный твитер на задней панели

Теги: #Triangle
E67a08180ed12c25086fc715f4fb5176

Французский производитель акустики Triangle пополнил серию колонок Esprit референсной моделью Australe EZ.

Новинка, ставшая вершиной серии, создавалась на базе других моделей Esprit, но с некоторыми улучшениями. В первую очередь компания обращает внимание на технологию Dynamic Pulse System (DPS), задействованную в новой модели. Ранее эта система использовалась только в акустике серии Magellan. Основа технологии — второй твитер на задней панели колонки. Как объясняет производитель, дополнительный высокочастотник влияет на направленность АС: звук распространяется по помещению более равномерно, и точка прослушивания становится не так критична.

Еще одна особенность, на которой Triangle делает акцент — это обновленный драйверы колонок. По словам производителя, диффузоры динамиков специально разрабатывались для это модели на протяжении 2 лет. Диафрагмы изготовлены их композитного материла, в составе которого есть бумага и углеродное волокно. Этот материал обеспечивает быструю работу динамика с мощными выраженными басами.

Помимо прочего, корпусы Australe EZ также переработали, сделав их более крепкими для минимизации вибраций. Новая технология Driver Vibration Absorption System (DVAS) механически отделяет вуферы друг от друга. Наконец, Triangle оснастили колонки Australe EZ изоляционными основами из стекла, которые призваны исключать передачу вибраций от колонки полу.

Паспортные данные:

Частотный диапазон ± 3 дБ: 29-22000 Гц

Количество полос: 3

ВЧ-динамик: 2x1''

СЧ-динамик: 1x6,5''

НЧ-динамик: 3х6,5''

Чувствительность: 92,5 дБ

Импеданс (номинальный/минимальный): 8/3,3 Ом

Мощность: 150 (300) Вт

Габариты с подставкой (ВхШхГ): 1170х300х460 мм

Масса: 38,8 кг


Комментарии

#

понятие "референсный" означает эталонный. Едва ли это понятие применимо к акустике за 4000€.

- 50 дБ +
#

Да, в качестве референса у производителя существует линейка Magellan, где в конструкции присутствуют не только добавочные твитеры на задней панели, но и среднечастотники. А относительно недорогие Esprit - замечательная акустика. С характером, с особенностями, но если ее правильно вписать в систему - будет интересно.

- 50 дБ +
#

Компания сама пишет на своем сайте, что колонка Australe EZ — это новая референсная акустика серии Esprit.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.