Разное

Художники изобразили звуковые волны с помощью 3D-принтера в проекте Solid Vibrations

Теги: #3D-печать
56bb2fa7e1a7ea17812160ee 17hau

Датские дизайнеры Рикки ван Броковен (Ricky van Broekhoven) и Оливье ван Херпт (Olivier van Herpt) решили совместить современное гончарное дело и музыку: под столик 3D-принтера, работающего с глиной, они поместили динамик и проигрывали разные мелодии. От вибраций столик трясся, и итоговый рисунок на поверхности созданных под воздействием звуковых волн горшков чем-то напоминает вязаное полотно.

Такие варианты представления звука в физической форме не новы. В одном из эпизодов «Секретных материалов» детективы Малдер и Скалли имели дело с так называемой «Чашей Лазаря», на которой, как считалось, изображены слова, с помощью которых Иисус оживил Лазаря. Но еще в 2006 году «Разрушители легенд» провели эксперимент и сообщили, что нельзя считать с глины «записанную» на нее звуковую информацию.

Дизайнеры проигрывали абстрактные мелодии, однако у данной технологии есть некий сентиментальный потенциал: в качестве музыкального сопровождения при создании таких горшков можно использовать и записи свадебных клятв, и любимую песню. «Миг, песня, звук — все это теперь можно облечь в форму и сохранить навсегда», — говорит Херпт на своем сайте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.