Инсталляции

Пульт Turn Touch для управления смарт-устройствами: четыре кнопки в натуральном дереве

Теги: #Kickstarter
E5efd73ab32d5df33486d2d65325620b

Программист, фотограф, изобретатель и художник Самуэль Клэй (Samuel Clay) из Сан-Франциско запустил на Kickstarter кампанию по сбору средств на производство необычного пульта ДУ для смарт-устройств.

В первую очередь, пульт Turn Touch отличается от других подобных гаджетов корпусом из натурального дерева и перламутровой вставкой. Помимо этого, пульт обладает не совсем типичной квадратной формой с плавными угловыми гранями.

Также в глаза бросаются всего 4 кнопки на пульте. Объясняется это тем, что одна и та же кнопка может выполнять различные функции в зависимости от количества нажатий или длительность зажатия. Все кнопки — программируемые, настройки осуществляются через приложения для iOS и MacOS (поддержки HomeKit и Android пока нет). По сути, пульт представляет собой устройство с жесткими кнопками для управления специальными приложениями, однако для конечного пользователя Touch Control — простой универсальный инструмент управления умным домом.

Создатель устройства Самуэль Клэй постарался сделать его максимально совместимым с различными умными технологиями и гаджетами: Touch Control работает c плеерами, телевизорами, умными лампочками, стриминговыми сервисами, датчиками, термостатами, выключателями и так далее. Есть поддержка Sonos, Pandora, Spotify, iTunes, устройств Nest, лампочек Philips Hue.

В пульте нет встроенного микрофона и, соответственно, голосового управления. Согласно словам Самуэля, он специально сконцентрировался только на кнопочном управлении. По его мнению, голосовые команды не всегда распознаются системой — зачастую пользователю «приходиться кричать на выключатель света». А пульт Touch Control призван обеспечить простое и быстрое управление.

Если кампания пройдет успешно, то Touch Control запустят в производство уже в апреле. Те, кто поддержал проект, получат свой пульт в ноябре. Кампания закончится 10 марта, но на момент написания этой новости Touch Control уже собрал на 12 тысяч долларов больше намеченного (собрано около 38000, а планировали всего 25000). Самый дешевый вариант — пульт из красного дерева и клена за 59 долларов. Пожертвовав больше, можно получить модификацию из более дорогих пород дерева или, например, комплект из нескольких пультов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.