Телевизоры и проекторы

Крупные производители телевизоров сконцентрировали производство на 4K-моделях с большими диагоналями

Теги: #4К
33e087c9a12ae57312a821ea0214726b

Прошлый год, несмотря на рост популярности UHD-телевизоров, оказался не очень успешным для продавцов телевизоров в целом. Мировые продажи ЖК-панелей снизились на 4,1%.

Компания WitsView проанализировала рынок и пришла к выводу, что крупные производители, включая LG, Samsung и Sony уделяют все больше внимания моделям с диагоналями от 65 дюймов. Кроме того, доля рынка 4K-телевизоров в этом году достигнет 42,8% (в 2017 году она составляла 37,1%). На сегодняшний день 95% производимых телевизоров с диагональю от 55 дюймов поддерживают 4K.

Еще одно исследование рынка провели Display Supply Chain Consultants и Insight Media. По их прогнозам, в 2022 году будет продано около 5,8 млн телевизоров, поддерживающих 8K.

Комментарии

#

подождём,пока OLED подешевеют,жк на помойку истории телевидения

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kramskoi07 #

Ж/к дорога в ультрабюджет, OLED должен твёрдо занять весь средний сегмент (правда, для этого нужна конкуренция производителей панелей, а её пока нет), MicroLED, судя по всему, займёт сегмент домашних кинотеатров, поскольку хорош для больших диагоналей, в отличии от OLED (но, думаю, рано или поздно и в средних диагоналях MicroLED сместит OLED, хотя поначалу вытеснит второго из дорогого сегмента).

В общем, сегодня мы ж/к провожаем на помойку, а "завтра" вспомним все косяки OLED-ов - и точно так же будем ждать, пока подешевеет новая более перспективная технология, ну и так далее... Но что поделаешь - прогресс.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.