Разное

tvOS 11 получит поддержку AirPlay 2 и кодека HEVC

Теги: #Apple
40f8dd502fdcc338160d3a72f5d5fec4

На конференции WWDC 2017 Apple рассказала об обновленном ПО, которое будет сопровождать устройства компании. Так, в 11-й версии tvOS для приставок Apple TV появится поддержка AirPlay 2, также анонсированного на конференции, функция «Home Screen Sync», новые скринсейверы и автоматическая смена темных и светлых тем в соответствии с временем суток.

Однако одним из главных нововведений станет поддержка кодека HEVC, который станет основой для 4K и HDR-контента в tvOS. Также HEVC будет доступен на iOS 11 и macOS High Sierra. По словам компании, кодек позволяет «на 40% снизить битрейт, сохранив при этом качество », или же улучшить качество изображения при неизменном битрейте.

Функция «Home Screen Sync» автоматически синхронизирует между собой все Apple TV в доме. На всех приставках будет одинаковый список работающих приложений, а их иконки будут расположены в одном и том же порядке. Наушники Airpods будут автоматически подключаться к Apple TV, их можно выбрать в качестве беспроводных динамиков в выпадающем меню сверху.

Также Apple увеличила максимальный размер устанавливаемых приложений с 200 Мб до 4 Гб, причем после установки приложение может скачать до 24 Гб дополнительного контента.

В списке поддерживаемых приставкой Apple TV стриминговых сервисов в этом году появится Amazon Prime Video. По словам Тима Кука, генерального директора Apple, в ближайшие месяцы следует ждать еще больше новостей о tvOS. Возможно, он намекал на презентацию нового поколения приставок, которое покажут на традиционной осенней конференции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.