Разное

U2 и Apple разработают новый формат распространения музыки

Теги: #Apple#U2
5420672f535445159d850000 l2y6i

По словам Боно, лидера группы U2, музыканты вместе с компанией Apple на данный момент заняты разработкой нового аудиоформата (точнее, Times пишет о «музыкальном формате», что бы это ни значило). Идея пришла в результате их сотрудничества — выпуска альбома «Songs of Innocence» на iTunes. Пластинка была выкуплена Apple и подарена бесплатно миллионам пользователей сервиса (для тех, кто не любит творчество ирландской группы, разработчики даже выпустили специальную утилиту, которая удаляет альбом из списка автоматических загрузок в iTunes).

Боно рассказал, что формат призван изменить ситуацию в цифровой дистрибуции музыкального контента и резко повысить продажи. Это будет касаться распространения как целых альбомов, так и отдельных треков. По утверждению певца, главная цель проекта — дать возможность зарабатывать нераскрученным, но талантливым музыкантам и на продажах музыки, а не только на концертах, как это происходит сегодня. «Композиторы, а не гастролеры», — заявил Боно.

Сегодня пользователи зачастую отдают свой голос и деньги потоковым сервисам (в частности, Spotify и Pandora), предпочитая их традиционных загрузкам (и, соответственно, iTunes). По состоянию на середину 2014-го продажи цифровых альбомов упали за год на 15%, а треков — на тринадцать процентов. Продажи потоковых сервисов, напротив, выросли на 42%. Однако Боно пока не объяснил, чем именно новый формат привлечет пользователей. Будем надеяться, что не только еще более сложным шифрованием и дополнительными данными, но и возросшим качеством звука.

Комментарии

#

Вот только этого не хватало... Пляски с форматами и настойчивые попытки продать десятый раз то же самое, но "в другой коробочке" уже раздражают.

- 53.01 дБ +
#

как прокоментировал Оззи - У2 раздают свои альбомы бесплатно, потому что уже не знают как их продать )

- 59.03 дБ +
#

Лучше б полностью на мастер перешли, меня вполне устраивает.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.