Разное

UHD Alliance объявила о начале программы HDR-сертификации для мобильных устройств

Cdc16fe6e41359091f224d9c7b5ab7c0

На выставке Mobile World Congress организация UHD Alliance представила фирменный логотип для мобильных устройств «Mobile HDR Premium» и анонсировала запуск программы HDR-сертификации для ноутбуков, планшетов и смартфонов.

Ранее сертификат от UHD Alliance могли получить телевизоры и UHD Blu-ray-плееры. Наличие сертификации означает соответствие высоким стандартам качества изображения (разрешение, глубина цвета, отображение цветов дисплеем и т.д.). По сути, речь идет не только об HDR.

«Значительное улучшение экранов устройств, работающих от батареи, а также появление 4K- и 4K/HDR-сервисов потокового контента вроде Amazon и Netflix, сделало возможным для пользователей получить намного более качественную картинку на компьютерах, планшетах и смартфонах. Расширение нашей программы сертификации поможет потребителю выбрать премиальную портативную технику для того, чтобы получить максимум возможного от появления HDR на рынке», — объяснил Ханно Басс (Hanno Basse), президент UHD Alliance.

Согласно новой спецификации, получить логотип «Mobile HDR Premium» смогут лишь те устройства, которые выдают минимальный уровень черного в 0,0005 нит. Для ноутбуков есть исключение: минимальный уровень черного — 0,1 нит или 0.0005 нит, если речь идет об OLED-дисплее. Как и в случае с телевизорами, дисплей должен отображать более 90% цветов от стандарта P3. Глубина цвета должна составлять 10 бит. Ниже приведена таблица со всеми спецификациями.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.