Кино

Возможно, защиту UHD Blu-ray дисков уже взломали

Теги: #Смурфики 2#UHD Blu-ray#защита#пиратство
895621d38ad12a68e717ec11f900256b

На торрент-трекерах появилась первая копия UHD Blu-ray диска, поэтому есть вероятность, что защита AACS 2.0, разработанная совместно с голливудскими студиями и крупными IT-корпорациями, пала.

Отличился российский торрент-трекер UltraHDClub — именно на нем выложили 1:1 копию UHD Blu-ray диска. Ранее копии записывались с HDMI-выхода, но в этом релизе выложена вся структура папок. Сдались под натиском умельцев «Смурфики 2». Тот же релиз появился и на трекере IPT.

Как сообщил эксперт с сайта TorrentFreak, это действительно полноценная копия диска, и если он прав, значит, свежеразработанная защита AACS 2.0 была сломана.

Впервые стандарт AACS увидел свет в 2005 году, с появлением дисков Blu-ray и HD-DVD. В разработке приняли участие такие компании, как Disney, Intel, Microsoft, Panasonic, Warner Bros. и Sony. К выходу формата UHD Blu-ray защиту обновили до версии 2.0, и до недавнего времени взломать ее никому не удавалось.

Однако на сегодня у сообщества есть сомнения относительно того, что появившаяся на трекере раздача — именно копия диска: возможно, автор раздобыл файлы где-нибудь еще. К примеру, последний сезон сериала «Оранжевый — цвет сезона» украли из студии Netflix и выложили в сеть безо всяких взломов. По словам автора раздачи, после «Смурфиков 2» будут еще и другие раздачи в формате UHD Blu-ray. Размер раздачи составляет 55 Гб.

Комментарии

#

Это "кино" даже в стерео в SD нет желания смотреть :(

- 50 дБ +
#

Я думаю взломщики намеренно выбрали детский мультик ;-)

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.