Проигрыватели видео

Производители телевизоров подтвердили скорый выпуск UHD Blu-ray-плееров

Теги: #4K Blu-ray
56ab5e5d5354455649450000 tqw06

Многие компании на CES 2016 объявили о скором появлении в их модельном ряду плееров, поддерживающих UHD Blu-ray: Samsung и Panasonic планируют сразу выйти на американский и европейский рынок, Philips — вначале только на американский. Однако не стоит забывать, что американские и европейские подразделения фирм сегодня фактически разные компании, поэтому одновременного запуска одинаковых моделей на разных рынках ожидать не стоит.

Весна будет урожайной: плеер от Samsung поступит в продажу уже в марте, Philips — примерно в то же время, девайс от Panasonic ожидается в апреле.

Sony пообещали выпустить плеер до марта 2017 года. LG в плане поддержки ультравысокого разрешения и HDR решила сделать ставки на стриминговые сервисы: компания договорилась с Amazon и Netflix о поставке контента в HDR и Dolby Vision (один из вариантов HDR) соответственно. Планов по выпуску плееров у компании пока нет. Oppo сообщили, что их 4K Blu-ray плеер появится ближе к концу этого года.

Ни одно из анонсированных устройств не поддерживает стандарт Dolby Vision, однако все работают с 10-битным HDR. Следует отметить, что крупные компании, такие, как Samsung, Sony и Philips не являются партнерами Dolby Vision. Поэтому высока вероятность того, что LG первыми выпустят плеер, который будет поддерживать оба варианта HDR.

Комментарии

#

А как же denon, yamaha, harman/kardon, pioneer, onkyo ?? А когда сами диски будут?

Кстати видел интернете blu-ray трехслойную болванку на 100 гб. но цена 2368 руб за шт. ))))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.