Разное

​В Великобритании разрешат копирование в личных целях

Теги: #копирование музыки#законы
543166f05354456ea33a0000 khi5i

Любое копирование с физических (да и не только) носителей строго охраняется законом. И, строго говоря, если сделать рип с любимого CD-диска для прослушивания в телефоне или MP3-плеере, это нарушение закона, которое карается достаточно крупным штрафом. Точно так же, как копирование видео в домашний NAS-сервер или на обычный жесткий диск. И хотя «все делают это», в большинстве стран подобный процесс является нарушением законодательства.

Власти Великобритании решили не бороться с тенденциями цифрового времени — с 1 октября 2014 года в силу вступил закон, который позволяет пользователям копировать информацию в личных целях с приобретенных носителей, будь это CD, DVD, Blu-Ray-диски или потоковые сервисы.

Стоит оговориться, что «личные цели» — это резервное копирование, или преобразование формата файлов для переноса на другие собственные носители. Эта формулировка полностью исключает какую-либо передачу полученной информации или контента другим лицам — да, пользователи смогут наслаждаться переконвертированием вполне законно, но только в том случае, если использовать это будет именно тот человек, который купил контент. Передача друзьям, знакомым, публикация в интернете или копирование диска, взятого посмотреть у друга — все так же остается вне закона.

Кстати, все вышеописанное касается и потоковых сервисов, так что многим компаниям придется ввести новый функционал — так или иначе пользователи теперь по закону имеют право скопировать песни из потокового вещания, чтобы послушать их там, где нет доступа к сети.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.