Телевизоры и проекторы

Ultra-HD-телевизоры Sony обзаведутся сервисом UltraFlix 4K

Теги: #UltraFlix#4K#Ultra HD#Sony
5421895053544515b2970000 f1yhg

В скором времени американским владельцам Ultra HD-телевизоров Sony станет доступна служба UltraFlix 4K. Сегодня это сервис, который может похвастаться самым большим количеством 4K-видео.

UltraFlix — проект Nanotech, уже известный для пользователей Android-телевизоров с поддержкой 4K. В этом же виде сервис попадет и в UHD-модели от Sony, и через некоторое время все телевизоры компании будут продаваться с заранее предустановленным приложением UltraFlix.

В каталоге UltraFlix есть целый ряд фильмов и телевизионных шоу в 4K, а также «более 300 часов потрясающих 4K-видео о путешествиях и дикой природе, и 40 записей в IMAX различных театральных постановок». Из общего числа видео почти 100 часов предоставляются бесплатно. Представители UltraFlix заявляют, что на данный момент их коллекция — самая «большая библиотека в мире 4K-контента VOD».

Стоит уточнить, что UltraFlix использует кодек HEVC и подстраивающийся под условия передачи видеопоток для автоматической настройки качества изображения. Представители сервиса говорят, что это позволяет передавать 4K-видео «в рамках 8 Мбит/с». Для сравнения, для просмотра потокового Ultra HD вещания Netflix необходим канал со скоростью не менее 15,6 Мбит/с.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.