Винил

Главными покупателями винила стали люди в возрасте до 35 лет

Теги: #Виниловые пластинки
54ffe59953544567b1a00000 k53i6

Исследовательская группа американской компании MusicWatch, занимающейся аналитикой музыкального рынка, недавно выяснила, что рост продаж виниловых пластинок в последние годы зависит по большей части от молодых людей. Как показали исследования, 72% пластинок покупают меломаны в возрасте до 35 лет, однако, по данным аналитиков компании NPD, люди до 35 лет составляют всего 44% покупателей на общем музыкальном рынке.

Как мы уже писали ранее, в последнее время спрос на виниловые пластинки быстро растет. Сравнивать продажи последних лет с продажами конца 70-х и 80-х годов, разумеется, неправильно. Однако в США, например, в 2014 году продали пластинок на 3 миллиона больше (9 миллионов), чем в 2013 году. В Великобритании реализовали более миллиона виниловых пластинок за 2014 год. Это рекорд за 18 лет — последний раз винил продавался так же хорошо в 1996 году. Такой спрос сказывается на производстве — в Чехии находится самый крупный завод по производству LP-пластинок. Интересно то, что фабрика GZ Media начала работать еще в 50-х годах прошлого столетия, но и по сей день там делают виниловые пластинки, и в последние годы объемы производства растут (подробнее о GZ Media можно прочитать в этой новости).

Данные RIAA по статистике продаж виниловых пластинок в США

Комментарии

#

Верится с огромным трудом! Всем, кому сейчас менее 35 лет, по сути выросли в поствиниловую цифровую эру и сложно поверить, что у них есть силы, желание, терпение и опыт ковыряться с аналоговым железом (которое само по себе не дешевое!) и коллекцией пластинок. Куда проще качнуть рип и слить его в цифровой плеер или смартфон. Мой виниловый тракт стоит почти 2\3 стоимости остальной системы (голова, стол, корректор), а в ней помимо классических CD, усилителя и АС есть еще и отдельные ЦАП, АЦП, сетевой плеер тоже весьма достойного уровня.

- 46.99 дБ +
#

У меня много знакомых, которым нет 30 лет, но люди покупают винил, хотя в основном новодельный. Системы у них недорогие, простенькие, однако винил нравится.

Сам я тоже предпочитаю винил (не новодел), хотя не могу назвать себя аудиофилом. Не знаю откуда это, но CD и винил для меня всегда были на первом месте, очень редко слушаю музыка в цифровом виде без носителя, а в категорию "до 35" попадаю)

- 50 дБ +
#

Все верно в статье сказано, мне 31, жене 24. Стоит вертак, корректор, ЦАП. Слушаем цифру в основном, но частенько и пластинки крутим. Я перестал к винилу серьезно относиться, тк при каждодневном прослушивании у меня очень быстро изнашивались пласты, появлялся песок в звуке, который не вымыть ничем., поэтому сдался.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.