Кабели и питание

Новый стандарт USB Type-C поддерживает передачу видео

Теги: #USB
542309d85354453b45d80000 r9c0b

Опубликованы спецификации нового стандарта USB Type-C (3.1). Эта версия лишилась постоянной проблемы, связанной с попытками подключения не той стороной — новый разъем сделан симметричным. Кроме того, новый стандарт поддерживает передачу аудиовидеосигнала. Ассоциация VESA (Video Electronics Standards Association), сотрудничающая с USB 3.0 Promoter Group, добавила к необходимой поддержке передачи данных и энергии по USB еще и свою технологию DisplayPort.

Соответственно, новый кабель сможет заменить текущие видеоинтерфейсы. К тому же, для пользователей обещан набор переходников с нового разъема на стандартные HDMI, VGA и оригинальный DisplayPort. Стандарт должен обеспечивать передачу данных со скоростью до 10 Гбит в секунду и питание с мощностью до 100 Ватт, что вполне достаточно для передачи видео с разрешением 4K. Кстати, поддержка передачи видеопотока не ниже Ultra HD так же входит в спецификацию.

Размер нового штекера — 8,4х2.6 мм. Прочность — 10 000 подключений. Разъем USB Type-C должен передавать ток не менее 5 А, кабель (соответственно, штекер типа «папа») — не менее 3 А.

Планируется, что USB Type-C станет «единым для всех устройств». По слухам двухсторонним USB оснастят новое поколение ноутбуков MacBook Air, которое представят в конце октября — таким образом, они станут первыми устройствами с этим разъемом.

Комментарии

#

Сколько можно... Это уже не прогресс, это принуждение к покупкам и перевод ценных и невозобновляемых природных ресурсов на всякую сиюминутную чушь.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.