Музыка

Universal Music ​выпустит более 120 альбомов на виниле

Теги: #Universal Music
541afde953544515b22d0000 n4hc1

Получив хорошие результаты продаж моно-бокс-сета The Beatles, компания Universal Music решила развивать этот сегмент рынка и опубликовала амбициозный список осенних релизов, которые уже вышли и выйдут в ближайшее время на 33—оборотных виниловых пластинках.

В реальный рабочий список вошли более 120 альбомов, изданных на одном и двух LP. Среди них 12 вариантов моноальбомов The Beatles (как полный бокс-сет из 14 пластинок), так и отдельно выпущенные альбомы. Другой крупной серией станет 11 альбомов Kiss, в том числе все три концертных записи Alive. Не обошлось и без маленьких серий других знаковых команд и исполнителей, которыми стали The Beach Boys (5 пластинок, среди них 3 концертных записи), Фрэнк Синатра (5 альбомов), Джеймс Браун (3 альбома и одна компиляция из лучших песен), The Jayhawks (3 издания на одной пластинке, и еще 3 — на двух LP). Есть и другие, не менее интересные вещи: Элла Фицджеральд, Фрэнк Заппа, пара пластинок ABBA, Леннон, Джонни Кэш и даже The Public Enemy и Smashing Pumkins.

К сожалению, пока неизвестно, кто именно займется производством такого количества винила (хотя есть данные о том, что завод в Нэшвилле удваивает производственные мощности).

Комментарии

#

Переиздания старых записей на виниле не новость. Вот только для кого это? Коллекционеры уже имеют первые прессы на виниле, а аудиофилы уже сыты разными переизданиями на SHM-CD, K2HD или Ultra HD.

- 50 дБ +
#

Видимо, спрос есть. Просто так выпускать не стали бы. Скорее всего рассчитано это все на тех, кто недавно погрузился в тему, просто купил какой то там усредненный проигрыватель. Не буду рассуждать, хорошо это, или плохо, но переиздания заезженного мейнстрима меня вообще не интересуют. Проблема же с добыванием редких записей (часто совсем не понятно почему ставших таковыми) остается и никуда, похоже, не денется.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.