Разное

Российские ламповые часы VacuumGlow представили на Munich High End Show

Теги: #Munich High End Show 2016#Munich High End#VacuumGlow
573c2506e1a7ea2d33553809 bknqt

«Теплым и ламповым» может быть далеко не только звук. На мюнхенской выставке High End Show российская компания VacuumGlow представила ламповые часы на газоразрядных индикаторах, которые, если верить пресс-релизу, «завоевали внимание ценителей хорошего звука».

Продукт не звучит, но светится и греет, более того, справляется со своей основной функцией — показывает время. Газоразрядные индикаторы раньше использовались повсеместно: на производственном оборудовании, в калькуляторах, на Нью-Йоркской фондовой бирже и в военной технике. Да и сейчас прогрессивные лаборатории ведущих российских университетов изобилуют вольтметрами и источниками сигналов с таким типом индикации, которые остались с прошлого века, что говорит о повышенной надежности.

Как сказано в пресс-релизе, часы VacuumGlow завоевали внимание в Мюнхене не только благодаря своему внешнему виду, но и потому, что не звучали: многим посетителям хотелось отдохнуть от музыки. А для того, чтобы отдыхать в тепле уюте ламп, теперь не обязательно раскочегаривать серьезные ламповые усилители — с созданием атмосферы справятся и часы.

Ламповая техника в сочетании с современными разработками позволяет создать аппаратуру высшего класса, и даже ламповые часы управляются со смартфона, синхронизируются со спутником и оснащены различными датчиками.

Часы во всем следуют законам ламповой техники: уютно светятся, выглядят хрупко и стоят дорого. Самая младшая модель Levitation продается компанией за 99 000 рублей, а за самую старшую Veneze придется отдать от 255 000 до 325 000 рублей.

Комментарии

#

Совсем с ума сошли с ценами... Пару лет назад все начиналось, кажется от 12000 руб. Или это контора другая была...

- 60 дБ +
#

Ну, у этих есть элементы из натурального камня! А у тех, кажется, была суровая индустриальная сетка и не было связи со спутниками и управления с мобильника (:

- 50 дБ +
#

Как то дороговато, хоть и оригинально смотрятся

- 50 дБ +
#

Очень дорого!!! Найти в продаже ламповые часы не проблема более того есть много мастеров которые сделают ни чуть не хуже (и даже лучше) в разы дешевле . Если б это были Rolex то цену можно было хоть как то оправдать а так.....

- 50 дБ +
#

Начиналось все гораздо раньше. "Дежавю"!!! Подобные часы в 80-х радиолюбители изготавливали практически на коленке. И тогда это было модно и сейчас опять. Похоже лампа будет жить вечно!

- 50 дБ +
#

мой скромный набор

- 50 дБ +
#

Вот более продвинутый вариант:

Натуральный камень, засыпка основания песком для лучшей антивибрационной устойчивости, дизайн стилизован под эпоху позднего неолита, хорошая ремонтопригодность.

Думаю, не ниже 100000 руб?


- 63.01 дБ +
#

Ну не знаю , а вдруг это аутентичная модель , может по ним Цезарь время сверял когда к Клеопатре на свидание бегал - тогда в 100 тыс не уложится бюджет

- 50 дБ +
#

Зашел к ним на сайт .

У них есть раздел : НАША ФИЛОСОФИЯ !

О как!

- 50 дБ +
#

Осталось превратить эти часы в Bluetooth-колонку и будет отличная вещь.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.