Винил

Van den hul представила свой первый LP-проигрыватель The Point One

Теги: #Van den hul#Munich High End 2015
555b8d8253544509e1c90000 6lgoe

Компания Van den hul, известный производитель кабелей и головок звукоснимателей, представила собственную вертушку — модель The Point One. Показанный на мюнхенской выставке аппарат отличает весьма необычная конструкция, однако детальной информации пока нет.

The Point One — это массивный 45-килограммовый проигрыватель (материалы изготовления неизвестны). Акцент сделан на одной-единственной особенности проигрывателя — у него нет основного подшипника. Судя по описанию, ось, на которой расположен диск проигрывателя (по принципу работы он пассиковый), установлена на неком шаре, и вместо опоры на стакан подшипника здесь используется магнитная подвеска.

Цена новинки еще на объявлена.

Комментарии

#

Дед Хул он такой... Посидел-подумал и решил, "а вертел я этот диск на шаре!" Понять бы а как этот диск центруется - пассик тянуть на себя должен и чтоб совсем без стакана - не понимаю. Хоть колечко какое должно быть центрующее али точки как у Well tempered lab. Интересно, будем посмотреть.

- 50 дБ +
#
- 60.79 дБ +
#

Спасибо большое, теперь стало понятнее. Один вопрос, а зачем так сложно? Хорошо придуманный подшипник точно не самый критичный узел для вертушки. И технари, поправьте меня, ежели что, только трение в подшипнике вроде уже давно пройденная проблема...?

- 50 дБ +
#

Нет, не стало понятнее, на самом деле... Очень странная конструкция, и не ясно до конца "как" и тем более зачем. И вот что еще интересно и опять же непонятно - судя по всему магниты там мощные и их много. Но как то проблем с работой МС головок нету, с ней же и показывали аппарат. Так что вопросов точно больше. Если вдруг это чудо когда то к нам привезут, а в этом я не уверен, очень постараюсь заполучить на подробный осмотр и тест.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.