Акустика

Velodyne Wi-Q: беспроводной бас, и не только

Теги: #Velodyne
52d4f9a35354456146930000 20tmw

Новая линейка сабвуферов Wi-Q компании Velodyne не только позволяет обойтись без проводов, но и содержит ряд полезных функций, таких как, например, автоматическая подстройка под акустические характеристики комнаты.

Внешне сабуферы Velodyne Wi-Q почти ничем не отличается от классических аналогов: строгий прямоугольный корпус, отделанный черной пленкой под ясень, 10-дюймовый или 12-дюймовый динамик на передней стенке и панель управления и коммуникации на задней стенке. Порт фазоинвертора направлен в пол. Как и во многих других моделях предусмотрена плавная регулировка частоты среза фильтра кроссовера, линейные входы и выходы, высокоуровневые входы и выходы. Но уже кнопочная регулировка громкости дает понять, что мы имеем дело с цифровым аппаратом.

Встроенный DSP не только обрабатывает звуковой сигнал, выполняя функции кроссовера и эквалайзера, но и одновременно контролирует состояние аппарата, предотвращая перегрузки схемы по уровню сигнала, по температуре и даже защищают сабвуфер от чрезмерного падения напряжения. Так что в критических ситуациях сабвуфер просто отключается, сохраняя работоспособность.

С помощью прилагающегося микрофона аппарат легко настраивается на акустику помещения, а дополнительные предустановки эквалайзера позволят подобрать наилучшие звучание из четырех вариантов: Фильм, R&B-Рок, Джаз-Классика (линейная АЧХ), Игры. Для лучшего согласования с колонками используется двойной кроссовер 12 дБ/октаву и 24 дБ/октаву. Также предусмотрен фильтр 80 Гц на выходы сабвуфера.

Но особый интерес представляет способность сабвуфера принимать звуковой сигнал по беспроводному каналу на 2,4 ГГц на расстоянии до 15 м. Для передачи сигнала используется входящий в комплект передатчик, снабженный линейным и LFE входом. Передатчик и приемник настраиваются на один из четырех возможных каналов. Для управления сабвуфером предусмотрен ПДУ и трехзнаковый индикатор на передней стенке корпуса.

На данный момент линейку Wi-Q составляют две модели: Wi-Q10BV/Wi-Q10BVE с 10-дюймовым динамиком и усилителем на 195 Вт (класс D), Wi-Q12BV/Wi-Q12BVE с 12-дюймовым динамиком и усилителем на 225 Вт (класс D). Не смотря на довольно скромный размер, вес моделей впечатляет — около 20 кг.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.