Портативная техника

Накладные наушники Vie Shair: клетка для ушей

Теги: #Vie Shair
5717757be1a7ea53e496f7dd v7xes

Стандартные накладные наушники, по мнению Yazz, основателя компании Vie Style, неудобны: они жмут на уши и голова под ними потеет. Поэтому он разработал другую конструкцию и использовал ее в беспроводных наушниках Vie Shair.

Сами наушники ушей почти не касаются, они держатся на голове за счет оголовья и и эдакой клетки, которая обрамляет ухо. Благодаря направленным динамикам звук попадает точно в уши, и потерь из-за открытой конструкции нет.

«Клетка» полезна при занятиях спортом: с таким открытым дизайном уши не будут потеть, а окружающий мир сможет без проблем достучаться до слушателя. В комплекте также доступна и закрытая насадка, которая по форме повторяет открытую, но выполнена не в виде «клетки», а в виде сплошной пластиковой насадки. Она успешно отрезает владельца наушников от внешних шумов. Разработчики также отмечают, что тем, кто носит очки, такая конструкция не доставит неудобства. Более того, по периметру закрытой насадки проложен мягкий материал, который прибавляет комфорта при носке.

Разработкой динамиков занималась компания Yamaha, и для этих наушников использовали магнитопланарную технологию: она более честно воспроизводит звук и потребляет намного меньше энергии, чем традиционные динамические драйверы, что для беспроводных Bluetooth-наушников особенно важно — в итоге они проработают без подзарядки 8 часов. Также в Vie Shair установлен аудиочип Yamaha MACH-5 с трехполосным эквалайзером и четырехканальными входами/выходами. Музыку с одних наушников можно передать на другие как по Bluetooth, так и с помощью 3.5-мм кабеля. А еще они светятся.

Первоначальной целью кампании на Kickstarter были 150 000 долларов, и этот рубеж взят. Если получится собрать 200 000, то в конструкцию добавят микрофон. Сейчас наушники можно приобрести за 219 долларов в черном или белом варианте, еще 19 долларов позволят выбрать из розового, синего и желтого цветов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.