Кино

Стриминговый сервис по запросу от Vimeo стал доступен в 150 странах

Теги: #Vimeo
Edd7d8b4e646ad470b9d117e6a51a120

В прошлом месяце Vimeo заключила партнерское соглашение с мейджорами STARZ и Lionsgate: теперь стриминговый сервис предоставляет доступ к некоторым сериалам и фильмам по запросу за определенную цену.

И хотя сериалы производства Lionsgate и STARZ («Оранжевый — цвет сезона», «Безумцы» и прочие) доступны у других сервисов (например, Netflix и iTunes), сервис от Vimeo делает ставку на международное вещание. Список стран, в которых работает Vimeo TV Store, насчитывает 150 позиций, включая Россию.

Схема работы сервиса в большей степени похожа на iTunes, чем на Netflix: пользователь оплачивает отдельно каждый эпизод, а не ежемесячную подписку на всю библиотеку. Некоторые сериалы можно смотреть онлайн сразу же после покупки, а можно скачать и посмотреть позже. Также доступна опция стриминга контента в браузере или в мобильном устройстве с приложением Vimeo.

Стоимость эпизода зависит от сериала и сопоставима с ценами в Amazon и iTunes (сезон «Безумцев» стоит 9.99 долларов США). Более того, на период запуска сервиса некоторые эпизоды предлагаются со скидками.

Однако есть одна региональная проблема: какие-то сериалы недоступна в определенных странах. Например, жители Японии и Кубы не имеют возможности посмотреть тех же «Безумцев» по причине политики авторизации контента.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.