Портативная техника

Kickstarter: беспроводная колонка с рупором из пластинки

Теги: #неочевидное использование винила#Kickstarter
9d18d543c5acb09b1ee4ef85a895c39d

Пластинка в современном мире — это не просто источник музыки, но еще и носитель определенной эстетики. Джефф Дэвис (Jeff Davis) в свое время основал компанию Vinylux, в которой делал из пластинок миски, но часто получал вопрос: а можно ли слушать музыку с этой миски? Очевидно, что нет. Но теперь совместно с Uncommon Goods он решил дать виниловым дискам — испорченным или ненужным — новую жизнь, приближенную к звуковспроизведению. Так появилась еще одна Bluetooth-колонка.

Причем здесь винил? Именно из пластинок создан рупор, в центре которого размещен четырехдюймовый коаксиальный динамик. Разработчики готовы подыскать любимый лонгплей заказчика и сделать рупор из него, прикрыв «яблоком» драйвер — оригинальным или же с текстом и картинкой заказчика. Также им можно выслать ту самую пластинку, из которой хочется изготовить колонку. Если каких-то особых предпочтений нет, спонсор может выбрать жанр, к которому будет принадлежать диск.

Внешний вид колонки вдохновлен одновременно граммофонами и старыми радио. На задней части расположены индикатор Bluetooth, линейный вход, порт фазоинвертора и сетевой кабель со своей собственной лампочкой.

Обычный проигрыватель обойдется в 195 долларов США. Кастомизированный — с особым «яблоком» или созданный из своей пластинки — будет стоить 205 долларов. Если же разработчикам придется искать для спонсора пластинку самостоятельно, то стоимость возрастет до 250 долларов. Рассылать готовые колонки начнут уже в октябре этого года, правда, только по территории США. Кампания практически увенчалась успехом — из запланированных 10 000 долларов уже собрано более 9 000, а до ее окончание еще целых 23 дня.

Комментарии

#

Вощем, нашел таки Джефф Дэвис применение своим мискам. )

ЗЫ: Динамик, судя по видео, не коаксиальный, но какой-то простенький ширик.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @D1208 #

В другом видео, которое как раз на странице проекта, ребята упоминали именно коаксиальный драйвер.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

Итог - ребята еще не до конца определились. Хороший ширик тут будет лучше (исключительно ИМХО).

- 50 дБ +
#

На сайте очень хорошо видно, что стоит автоголовка. Это значит, что неправильно подобран объем корпуса и нч не будет, а с вч - совсем бЯда - вч головка просто закрыта "яблоком" и излучаемый сигнал многократно переотражается. Пора вводить ответственность за оскорбление чувств ... :(


- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

"стоит автоголовка", причем, похоже, далеко не из дорогих. Да и цвет динамиков и площадки для ВЧ явно не гармонирует с остальной конструкцией (будто бы дин туда пихнули в самом конце, чтобы было что сфотать) - черный смотрелся бы куда лучше.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.