Винил

В техасском подвале обнаружили 100 000 запечатанных пластинок

Теги: #винил#находка
56d6fccae1a7ea369cf2b658 2m81s

Роб Шили (Rob Sheeley), владелец магазина Mill Coty Sound, специализирующегося на виниле, нашел в одном из техасских подвалов 100 000 пластинок, которые остались там после закрытия музыкального магазина в 1984 году.

Роб Шили (Rob Sheeley), владелец магазина Mill Coty Sound

В найденных коробках были самые различные пластинки — от Боба Марли и Abba до Заппы и Ramones, ни разу не распакованные. Приняв решение за пять минут, Роб купил здание примерно за 100 000 долларов и начал думать, каким образом перевезти все найденное в свой магазин, который находится в 1 200 милях от техасской находки.

Робу Шили 60 лет, он долгое время увлекался винилом и в 2014 году наконец открыл свой магазин. Своей главной мечтой он считал возможность обладать «самыми крутыми пластинками в мире», и она исполнилась. В 80-е годы благодаря расцвету CD на винил перестали обращать внимание практически одномоментно. Пластинки родом из начала 80-х и старше — настоящая находка для коллекционеров.

В те годы винил обычно покупали в коробках по 25 штук, и невостребованные пластинки отправляли обратно. Владелец закрывшегося в Техасе магазина вместо того, чтобы отправлять «неликвид», аккуратно хранил его в подвале с правильной температурой. Поэтому в коллекции Роба теперь есть действительно редкие экземпляры.

Сейчас он ломает голову над тем, как разместить в своем магазине еще 20 000 пластинок. Остальные пока лежат у Роба в подвале.

Комментарии

#

Мечты сбываются !))) Классная находка .

- 50 дБ +
#

не удивлюсь, если столь ценную находку, лет через пятьдесят найдут повторно. salt-n- pepa и time, к тому времени могут стать реальным эксклюзивом для истинного коллектора.

- 53.01 дБ +
#

— Че ты горланишь?

— Не знаешь Jungle Love? Это же полный улет! И эту песню сам Бог написал и передал чумовейшей в мире группе с...а-бл.. Time!!!
— Они в фильме у Принса снимались?
— Да, «Лиловый дождь».
— Отстой пид..ский, восьмидесятые — г..но!
— Засранец! Не смей катить баллоны на группу Time! Я и Молчаливый Боб всю свою с..аную жизнь копируем Морриса Дея и Джерома! Я двинутый на сексе стильный сутенер, а толстяк — мой черный слуга, понял?


"Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"

- 63.42 дБ +
#

что это?

- 50 дБ +
#

Это цитата из "взрывающей мозг" комедии :-)

В детстве этот фильм мне очень нравился.

- 50 дБ +
#

интересно: магазин закрыли в 1984м, но пластинки продолжали завозить? Иначе откуда там взялась Салт-Н-Пепа 1990го года???

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.