Винил

«Винил Джем 2016»: проигрыватель на 4 тонарма, редкий сорт бамбука и самые прекрасные в мире полочники

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2016#Brinkmann#Miyajima#Gauder Akustik
56a6a39b535445127b000100 2a5ap

Российский дистрибьютор «New Ambience» на выставку-ярмарку «Винил Джем» привезет весьма необычную систему на базе относительно нового — запущен в серию в прошлом году — проигрывателя Spyder от немецкой компании Brinkmann.

«Паук» интересен тем, что практически полностью лишен корпуса как такового. Сделали это ради установки сразу до четырех баз под разные тонармы. Продается такой проигрыватель изначально с одной базой, а дальше покупатель волен развивать конфигурацию вертушки как ему заблагорассудится. Отметим, что конструкция баз такова, что их можно использовать под тонармы разной длины от разных производителей, нужно лишь при заказе очередной базы запросить у Brinkmann индивидуальную конфигурацию.

Мотор проигрывателя Brinkmann Spyder вынесен в отдельный корпус. Основной диск унаследовал от предыдущих моделей тип конструкции и солидный вес — небольшой на вид проигрыватель с одной базой весит 20 кг (диск в отдельности — почти 10 кг).

Проигрыватель виниловых пластинок Brinkmann Spyder

Звучание Spyder можно будет оценить в паре с флагманской MC-головкой Miyajima Madake производства японской компании Miyajima Audio Laboratories. Иглодержатель этого картриджа изготовлен из редкого сорта бамбука. В далеком прошлом похожий тип дерева использовал Томас Эдисон в первых лампах накаливания, но в настоящее время этот бамбук можно найти только на территории одного японского монастыря, поэтому ни о каком массовом использовании речи не идет и эта модель головки звукоснимателя выпускается очень ограниченным тиражом.

MC-головка Miyajima Madake

Озвучку системы возложат на полочные колонки Gauder Berlina RC-3. Некогда немецкий физик Роланд Гаудер разрабатывал акустику, которая выходила под маркой Isophon — легендарный немецкий бренд, хорошо известный любителям винтажа, в последние годы в большей степени занимался автомобильным аудио. Поэтому в 2013 году Гаудер сменил вывеску и начал выпускать High-End-акустику под собственным именем Gauder Akustik. «В нашей разработке нет магии вуду, мы даже не пользуемся методом проб и ошибок. Мы применяем науку — считаем все акустические свойства на самом большом компьютере в мире! — заявляет Роланд Гаудер. — А потом мы слушаем. Все это становится причиной того, что в мире появляются самые прекрасные в мире колонки!»

Полочная акустика Gauder Berlina RC-3

Выставка-ярмарка «Винил Джем» состоится 26-27 февраля с 11 до 18 часов в московском салоне «Нота+» по адресу Большая Ордынка дом 50, стр.1 (мероприятие в Facebook). Посетители смогут послушать больше пятнадцати разных систем на базе виниловых проигрывателей во всех ценовых категориях. В ходе мероприятия пройдут семинары и необычные представления. Вход свободный, но чтобы принять участие в розыгрыше, советуем скачать, распечатать и заполнить пригласительный билет.

Комментарии

#

я не виниловод, но и прямого ответа в сети не нашёл, а зачем куча тонармов?

- 50 дБ +
#

чтобы управлять несколькими вариантами звукоснимателей без хлопот с перенастройкой

- 50 дБ +
#

аналогично кабелям без передёргивания?

- 50 дБ +
#

Самый простой пример — моно и стерео головки. Или головки больше подходящие для пластинок разных лет - воспроизведение ранних стерео-изданий и пластинок, например, современных — несколько разные задачи. А кто то предпочитает использовать головки с разным характером для разных жанров и стилей - вытащить максимум с пластинки с симфонической музыкой и с пластинки с панк-роком - разные случаи. Еще видел примеры, когда отдельные тонарм и головка установлены для оцифровок - "банан" EMT в сочетании с родными головками отлично снимают дорожку, но не сильно заботятся о ее сохранности и значит не очень подходят для частого прослушивания.

Примеров и вариантов масса, вопрос в задачах. Но кому-то и одного тонарма с одной головкой вполне может хватить.

- 61.46 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.