Винил

«Винил Джем 2016»: авторский семинар об уходе за вертушкой и пластинками от Виктора Горбатова

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2016#настройка проигрывателя виниловых пластинок
56b9b7b6e1a7ea11a5e7733c 3vha7

На выставке-ярмарке «Винил Джем» редактор Stereo&Video Виктор Горбатов @Gorbatov проведет семинар «Настройка и уход за вертушкой и полезные аксессуары. Как улучшить звук и не потратить много денег». Мероприятие стартует 27 февраля в 16 часов.

«Все, так или иначе, знают, что проигрыватель виниловых пластинок практически всегда нуждается в настройке и уходе, — рассказал Виктор. — Даже у весьма недорогих аппаратов точность и аккуратность настроек заметно сказываются на качестве звука. То, как вы «обслуживаете» аппарат повлияет и на степень износа иглы, головку звукоснимателя, и что еще важнее — на сохранность самих пластинок. Собственно, правильная оценка состояния пластинок и уход за ними, наоборот, скажется на состоянии вертушки, в частности, иглы. В итоге, получается, что если следить за проигрывателем и дисками, то получится уменьшить расходы на содержание проигрывателя и улучшить звук».

Второй темой семинара станут аксессуары для проигрывателей и пластинок. Сегодня рынок ими предельно насыщен. «Но не все из них одинаково нужны и удобны, а о смысле некоторых, подчас, и догадаться сложно, — пояснил Виктор Горбатов. — Разобраться же в этой теме крайне желательно, как с точки зрения нужных или не очень расходов, так и оценивая пользу или даже вред от некоторых отдельных экземпляров».

Выставка-ярмарка «Винил Джем» состоится 26-27 февраля с 11 до 18 часов в московском салоне «Нота+» по адресу Большая Ордынка дом 50, стр.1 (мероприятие в Facebook). Посетители смогут послушать больше пятнадцати разных систем на базе виниловых проигрывателей во всех ценовых категориях. В ходе мероприятия пройдут семинары и необычные представления. Вход свободный, но чтобы принять участие в розыгрыше, советуем скачать, распечатать и заполнить пригласительный билет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.