Акустика

«Винил Джем 2017»: вертушка Acoustic Signature с «вечным» подшипником из материала Tidorfolon

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2017#досуг#Acoustic Signature#EMT#Aesthetix#New Audio Frontiers#PBN#Shinpy#Fisch
288124f373d2c14270ee26df03bfb900

Дистрибьютор Gong AV на выставке-ярмарке «Винил Джем 2017» покажет систему с проигрывателем Acoustic Signature, фонокорректором Aesthetix, ламповым усилением New Audio Frotiers и акустикой PBN.

Проигрыватель Acoustic Signature TripleX укомплектован тяжеленным диском с бронзовыми вставками-успокоителями, фирменным «вечным» подшипником из суперматериала Tidorfolon и прецизионным блоком управления мотором с пассиковым приводом. И все эти современные технологии покоятся в ретро-корпусе родом будто бы из 60-х или 70-х годов.

На выставке проигрыватель покажут с родным 12-дюймовым тонармом TA-1000, хотя конструкция позволяет устанавливать и другие тонармы (фирма всегда готова предоставить для этого соответствующую площадку, нужно только сообщить производителю марку тонарма). Однако, по мнению Gong AV, этот тонарм зарекомендовал себя как практически идеально сочетающийся с данным проигрывателем компонент, и лучше него вести себя будут разве что старшие тонармы Acoustic Signature.

Acoustic Signature TA-1000 12’’

Увенчает тонарм головка EMT TSD75 в юбилейной версии Grammy Edition. По электрическим и механическим параметрам она соответствует обычной версии TSD 75, но ее игла имеет особую заточку Gyger-S. По звучанию головка близка к более ранней «бескорпусной» модели TSD15N, имеет стандартные размеры и может быть установлена на любой шелл. Однако ее корпус, в отличие от TSD15N, с антирезонансными свойствами.

EMT TSD75 Grammy Edition

Фонокорректор — ламповый Aesthetix Rhea с настраиваемыми входными нагрузочными параметрами и усилением, а также с тремя фоновходами, которые можно выбирать с помощью пульта ДУ. За усиление в системе будет отвечать массивный ламповый New Audio Frontiers Stereo Supreme 300B на прямонакальных триодах 300B в двухтактном включении.

Предусилитель-фонокорректор Aesthetix Rhea

В колонках PBN Montana SPI, которые будут стоять в системе, многие отмечают интернациональность — американскую динамику и европейскую деликатность, что неудивительно, ведь глава калифорнийской компании Питер Норбек на самом деле этнический датчанин. Уделяя большое внимание качеству корпусов, он вместе с тем является убежденным приверженцем использования европейских динамических излучателей — SEAS, ScanSpeak, которые производятся по спецзаказу с регламентируемыми параметрами.

New Audio Frontiers Stereo Supreme 300B

Все компоненты между собой свяжут кабели Shinpy с жидким электролитическим экраном, а с сетью — кабели и фильтры Fisch.

Оценить систему удастся 24-25 февраля с 11:00 до 18:00 в салоне «Нота+» в Казанском переулке 2-4.

Подробнее о выставке-ярмарке «Винил Джем 2017»

PBN Montana SPI

Комментарии

#

Ну наконец-то нормальный аппарат без "волшебных пузырьков" в виде вычурных элементов дизайна, практическое назначение которых производитель мне так и не смог объяснить. Что касается "вечных" подшипников и прочей маркетинговой шелухи, то в конечном итоге львиную долю качества звучания любого проигрывателя определяет точность изготовления узлов и механизмов, плюс борьба с резонансами, а вот тонарм ну очень интересен.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.