Винил

«Винил Джем 2017»: вертушка Kronos Audio с двумя дисками встречного вращения и акустика Manger Audio

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2017#досуг#Manger Audio#Kronos Audio Products#Andre Theriault#G9#Ayre Acoustics#Clarus Cables
Ecdad691ea99667ad8614ca40548e437

Дистрибьютор Entrade только недавно сообщил о старте сотрудничества с брендом Manger Audio, и уже на выставке-ярмарке «Винил Джем 2017» предоставит возможность посетителям ознакомиться с этой акустикой. Источником для системы послужит канадский проигрыватель Kronos Audio Products.

Проигрыватель Sparta уникален своей конструкцией: в нем используются два диска встречного вращения и антивибрационный подвес. Такая конструкция, по словам дистрибьютора, обеспечивает «непревзойденный уровень стабильности» и создает все условия для того, чтобы слушатель мог получить больше музыкальной информации от записей.

Проигрыватель оснащен карбоновым тонармом Andre Theriault Helena, который спроектирован «с учетом фундаментальных законов физики». Так, ось поворота в вертикальной плоскости находится на уровне канавки записи (или максимально близко к ней), благодаря чему нивелируется крутящее усилие, воздействующее на кантилевер. Это стабилизирует положение иглы в канавке и минимизирует отрицательный эффект скатывающих сил. Таким образом, достигается более высокое качество проигрывания без использования антискейт-коррекции и устраняются колебания.

Интегральный усилитель AX-5 TWENTY Ayre Acoustics

Вес тонарма оптимально распределяется вокруг оси, соединяющей точку контакта иглы и ось поворота, увеличивая таким образом устойчивость тонарма. Масса концентрируется максимально близко к оси поворота, уменьшая инерцию и улучшая реакцию. А конструкция карбоновой трубки с двойными стенками максимально увеличивает жесткость, в то же время сводя на нет перенос массы и резонанса.

В системе будет использован двухблочный ламповый фонокорректор G9 Audio NERO MK II с RIAA-трансформатором и интегральный усилитель AX-5 TWENTY от американской компании Ayre Acoustics, использующий в своей конструкции выходной каскад Double Diamond, эксклюзивную схему EquiLock и переключатель Shallco с контактами из серебра.

Manger Audio P1

Также на выставке впервые будут продемонстрированы новые напольные акустические системы немецкой компании Manger Audio P1. Уникальность акустики — в гибкой диафрагме технологии Manger Sound Transducer, о которой мы рассказывали. Все компоненты будут соединены кабелями от американской компании Clarus Cables.

Познакомиться с Manger Audio и оценить конструкцию проигрывателя и тонарма можно будет в салоне «Нота+» в Казанском переулке 2-4 24-25 февраля с 11:00 до 18:00.

Подробнее о выставке-ярмарке «Винил Джем 2017»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.