Винил

«Винил Джем 2017»: такая разная Rega

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2017#досуг#Rega
9fabbb0c311e0c147618ae8b1790a4e5

По традиции компания «Инфорком» представит на выставке-ярмарке «Винил Джем 2017» систему из компонентов Rega, и в этот раз покажет три модели проигрывателей: RP6 среднего класса и новинки Planar 3 и 2.

Вертушка RP6 оснащена тонармом RB303, малошумящим мотором 24В и двухслойным тонированным стеклянным диском П-образного сечения, а в конструкции присутствует технология Double Brace для полной развязки основных узлов проигрывателя (верхняя пластина стальная, нижняя — из формальдегида). Этот проигрыватель идет в комплекте с блоком питания TT PSU и самым топовым MM-звукоснимателем Exact.

Проигрыватель Planar 3, сменивший RP3, первым из новинок появился как на зарубежном, так и на отечественном рынках. Он также имеет малошумящий мотор 24 В с системой охлаждения и технологию Double Brace. Новый тонарм RB330 был специально разработан для этой модели. Диск толщиной 12 мм сделан из ультрапрозрачного стекла Optiwhite. Кнопка включения перенесена на нижнюю панель. В системе, которую покажет «Инфорком», будет использоваться комплектация со звукоснимателем Elys-2.

Проигрыватель Rega Planar 3

В отличие от старшего Planar 3 младшая модель, «двушка», имеет более тонкий диск (10 мм против 12 мм) из того же материала и более простой тонарм RB220, а также не оснащена развязкой узлов Double Brace. В остальном параметры те же: стол из МДФ, ламинированного лакированным акрилом черного или белого цветов, дизайн ножек, кнопка включения снизу, малошумящий мотор 24В. Проигрыватель может комплектоваться звукоснимателем Carbon MM.

Проигрыватель Rega Planar 2

Вторым источником в системе станет CD-проигрыватель Rega Apollo-R с верхней загрузкой диска, помимо классических CD Audio он распознает и MP3. На задней панели аналоговый стереовыход, а также цифровые оптический и коаксиальный выходы. Дизайн разработан таким образом, чтобы сочетаться с любым устройством Rega последних лет выпуска.

CD-проигрыватель Rega Apollo-R

Усилителем в стереосистеме будет компактный Rega Brio-R. Мощности в 50 Вт при нагрузке 8 Ом хватало, по словам компании, для раскачки даже топовой акустики RS10. Всю заднюю стенку занимают 5 аналоговых входов и выход на одну пару акустических систем. Комплектный пульт ДУ может управлять переключением входом и регулировкой громкости (для последнего служит моторизованный регулятор на передней панели).

Усилитель Rega Brio-R

«Голосом» системы станут младшие напольники RX3. Акустика имеет конфигурацию 2.5 полосы с фронтальным фазоинвертором в нижней части передней панели. ZRR-твитер расположен под СЧ/НЧ-динамиком DX-125, которому в басовой области помогает RR125.8. Укрупненные размеры корпуса и новые драйверы, по мнению дистрибьютора, благотворно сказались на расширении низкочастотного спектра.

Напольные акустические системы RX3

К вспомогательным устройствам в системе «Инфорком» отнесла фонокорректор Fono MM и усилитель для наушников Ear. Оба устройства имеют стилистически одинаковые корпуса ультракомпактного размера и внешние блоки питания. По дизайну их дополняет блок питания TT PSU из комплекта RP6, который можно использовать в качестве апгрейда Planar 3. Усилитель Ear выделяется крупной круглой ручкой, кнопкой Mute, которая заглушает линейный выход, а также 6,3-мм разъемом.

Фонокорректор Fono MM

Послушать монобрендовую систему удастся уже в следующие выходные, 24-25 февраля, в салоне «Нота+» в Казанском переулке 2-4 с 11:00 до 18:00 часов.

Подробнее о выставке-ярмарке «Винил Джем 2017»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.